Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barcelos, Guilherme Silva
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18993
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_515ed0ffdfe06378281a080f382bdcd5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/18993
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling 2017-06-26T18:41:07Z2017-06-26T18:41:07Z2016-12-12BARCELOS, Guilherme Silva. Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos. 2016. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18993porUniversidade Federal de UberlândiaAgronomiaBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAZea mays L.BioestimulanteParâmetros biométricosTeores nutricionais de folhasBioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLana, Regina Maria QuintãoPereira, Vanderley JoséSá Júnior, Adílio deBarcelos, Guilherme SilvaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de Zea mays L. (cereal mais plantado no país), desta forma diversas tecnologias são incorporadas anualmente a essa cultura com o intuito de aumentar e melhorar a produção. Dentre essas tecnologias estão os bioestimulantes, que são uma mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou de reguladores vegetais com outras substâncias (aminoácidos, nutrientes e vitaminas), que em pequenas quantidade vão provocar alterações morfológicas e fisiológicas do vegetal. Diante disso, objetivou-se determinar a relevância da utilização dos bioestomulantes na cultura do milho com o híbrido NS 92 PRO, de modo a entender qual o impacto desses produtos no crescimento das plantas de milho e sua interação com o balanço nutricional das plantas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de maio a junho de 2016. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados composto por 6 tratamentos e 5 blocos, sendo os tratamentos constituídos por diferentes bioestimulantes (T1- Testemunha; T2- Biocrop; T3- Stimulate; T4- Booster; T5- Amino Speed; T6- Spin), aplicados no tratamento de sementes ou pulverizados no estádio V3. Os resultados indicaram que endógenos de homônios vegetais do híbrido NS 92 PRO foram suficientes para o bom desempenho das plantas; os bioestimulantes testados infuênciaram no desenvolvimento de massa foliar seca, massa fresca de raízes e nos teores de potássio presente nas folhas do híbrido NS 92 PRO; o Stimulate e Amino Speed são bioestimulantes que apresentaram resultados positivos para o híbrido NS 92 PRO27info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUTHUMBNAILBioestimulantesCulturaMilho.pdf.jpgBioestimulantesCulturaMilho.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1173https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/4/BioestimulantesCulturaMilho.pdf.jpgb86b4ec9b7a2950d4354b35cd1909480MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81792https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/2/license.txt48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3MD52ORIGINALBioestimulantesCulturaMilho.pdfBioestimulantesCulturaMilho.pdfTCCapplication/pdf382443https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/1/BioestimulantesCulturaMilho.pdf20fe33cb338b194e4da8bf1fbb3fd04cMD51TEXTBioestimulantesCulturaMilho.pdf.txtBioestimulantesCulturaMilho.pdf.txtExtracted texttext/plain52237https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/3/BioestimulantesCulturaMilho.pdf.txt945f10fdad3cab9c7e023ea48f3b62f6MD53123456789/189932017-06-27 03:00:24.461oai:repositorio.ufu.br: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Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2017-06-27T06:00:24Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
title Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
spellingShingle Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
Barcelos, Guilherme Silva
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Zea mays L.
Bioestimulante
Parâmetros biométricos
Teores nutricionais de folhas
title_short Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
title_full Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
title_fullStr Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
title_full_unstemmed Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
title_sort Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos
author Barcelos, Guilherme Silva
author_facet Barcelos, Guilherme Silva
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lana, Regina Maria Quintão
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pereira, Vanderley José
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Sá Júnior, Adílio de
dc.contributor.author.fl_str_mv Barcelos, Guilherme Silva
contributor_str_mv Lana, Regina Maria Quintão
Pereira, Vanderley José
Sá Júnior, Adílio de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Zea mays L.
Bioestimulante
Parâmetros biométricos
Teores nutricionais de folhas
dc.subject.por.fl_str_mv Zea mays L.
Bioestimulante
Parâmetros biométricos
Teores nutricionais de folhas
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-06-26T18:41:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-06-26T18:41:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BARCELOS, Guilherme Silva. Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos. 2016. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18993
identifier_str_mv BARCELOS, Guilherme Silva. Bioestimulantes na cultura do milho: impacto na nutrição e nos parâmetros biométricos. 2016. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18993
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Agronomia
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Agronomia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/4/BioestimulantesCulturaMilho.pdf.jpg
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/2/license.txt
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/1/BioestimulantesCulturaMilho.pdf
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/18993/3/BioestimulantesCulturaMilho.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b86b4ec9b7a2950d4354b35cd1909480
48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3
20fe33cb338b194e4da8bf1fbb3fd04c
945f10fdad3cab9c7e023ea48f3b62f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1802110451789594624