Fracionamento cromatográfico das frações protéicas da geléia real de Apis Mellifera
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Data de Publicação: | 2002 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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2019-03-13T18:53:03Z2019-03-13T18:53:03Z2002-09-17DIAS, Inez Reptton. Fracionamento cromatográfico das frações protéicas da geléia real de Apis Mellifera, 2002. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2002.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24541porUniversidade Federal de UberlândiaCiências BiológicasBrasilCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICAApis melliferaGeléia realProteínasFracionamento cromatográfico das frações protéicas da geléia real de Apis Melliferainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspindola, Foued Salmenhttp://lattes.cnpq.br/0692083522907038Partata, Letícia Borges EuqueresNapolitano, Danielle Reishttp://lattes.cnpq.br/8593535255674771Dias, Inez RepttonTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A geléia real (GR) é uma secreção proteinácea sintetizada pela glândula hipofaringeal das abelhas operárias de Apis mellifera, para alimentar as abelhas até o terceiro dia do estágio larval, tornando-se o alimento exclusivo da rainha ao longo de seu desenvolvimento, o que lhe garante fertilidade e maior longevidade. Desse modo a GR está relacionada com a diferenciação de castas na colmeia. As principais proteínas da GR são conhecidas como major royal jelly proteins, (MRJPs). Esta família consiste de cinco membros designados MRJP1, MRJP2, MRJP3, MRJP4, MRJP5. a GR foi homogeneizada em Tampão de Homogeneização, centrifugada, dialisada e novamente centrifugada, para obtenção do extrato protéico que será utilizado nos ensaios bioquímicos e imunológicos, como o fracionamento cromatográfico das proteínas da GR e a inoculação deste composto protéico em mamíferos para a produção e purificação de anticorpos contra estas proteínas. Foi observado que a resina a niônica fosfocelulose apresentou o melhor perfil cromatográfico da GR em SDS-PAGE. Além disso os animais inoculados com GR produziram os anticorpos contra as MRJPs, sendo possível a purificação, por imunoafinidade, de IgG anti-MRJP1 e IgG anti-MRJP3 a partir do soro de camundongo.40info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUORIGINALFracionamentoCromatograficoFracoes.pdfFracionamentoCromatograficoFracoes.pdfapplication/pdf33252809https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/24541/1/FracionamentoCromatograficoFracoes.pdfc99bc037b07f66a8baaacdd10cdaa381MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81792https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/24541/2/license.txt48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3MD52TEXTFracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.txtFracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.txtExtracted texttext/plain57223https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/24541/3/FracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.txt7308afb99714aa563eb95945af85b4daMD53THUMBNAILFracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.jpgFracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1288https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/24541/4/FracionamentoCromatograficoFracoes.pdf.jpge5002c898b7ff69359035dcb9b8832d5MD54123456789/245412021-09-17 08:48:20.469oai:repositorio.ufu.br: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Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-09-17T11:48:20Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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