Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gilli, Matheus Rosolen
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32245
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_8a77de7b4fd06bfec93f69a0b555bf19
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/32245
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcarATRAçúcar total recuperávelTAHToneladas de açúcar por hectareTCHToneladas de cana por hectareCNPQ::CIENCIAS AGRARIASTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do maturador etil-trinexapaque associado, ou não, aos nutrientes boro e magnésio avaliados em diferentes épocas na cana-de-açúcar, para que fossem avaliados os ganhos em TCH, TAH e ATR. O trabalho foi realizado no início à safra 2019/20 no mês de abril a mês de maio. A variedade de cana-de-açúcar utilizada foi a CTC 9001 na usina Santo Ângelo na cidade de Pirajuba em Minas Gerais. Os tratamentos foram formados pela aplicação do etil-trinexapac isolado, etil-trinexapac mais ácido bórico, etil-trinexapac mais omex boro 10 (duas doses distintas), etil-trinexapac mais concentra (B), etil-trinexapac mais Kingfol Mg e testemunha (maturação natural). As doses utilizadas foram, respectivamente, 250 g i.a. (1 L p.c. Moddus ha-1), 250 g i.a. (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 169,8 g i.a. ha-1 (1 kg p.c. ácido bórico ha-1), 250 g i.a ha-1. (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 68 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Omex Boro 10 ha-1), 250 g i.a ha-1. (1L Moddus ha-1) mais 136 g i.a. ha-1 (1 L p.c. Omex Boro 10 ha-1), 250 g i.a. ha-1 (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 74,8 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Concentra ha-1), 74,8 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Concentra ha-1) mais 110,6 g i.a ha-1 (0,5 L p.c. Kingfol Mg ha-1). Conclui-se que o maturador Moddus associado ao Omex Boro 10 independente da dose utilizada, apresentou melhores resultados quando comparados aos demais tratamentos para ganhos em TCH, TAH e ATR. Em relação às épocas, quanto maior o tempo decorrido entre a aplicação e a colheita, maiores são os valores em ganhos de ATR, independente do produto aplicado.Universidade Federal de UberlândiaBrasilAgronomiaPereira, Hamilton Seronhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707590D6&tokenCaptchar=03AGdBq25dLEQJSKJxjCobzDe-SzbgGfWWBOJgiO7YTSaN0e66FUiJMeIDflj9bew90WMIoZ8fA0C1cDYd2qYNeO6Xn-if5DswFCDfm54yTpLThIk9qr6A4WxQZOgD_pnN3a2QMYfh2L2dDvRuC5ZsksZVI3T-hupuhgsw0pAJ29_4XEHj9GsbuNBATWqxdGKBSBOWjCf07AKc7FrEONOePZ30HrOI79zeZt5y_SL_4SM6NJIzj6rBHqux5MDwmMn-YZLicT5YliYH2VyUWlx6kNwyw-Qwz1kry94miysvmEMkBHarjdHwTZxef_yc34XfC3RYZ6GDSmT0voidAe1sIFBn429SEs0cAAiiKuDzbNXyXY2RIy-_dqA5DZgSIzl_D7IgCAaBCPdNDhZ4UcrMAi2boUd291bTSscunIvPxzekjiKoX6m9o4266IjV5C1zWez_W2rFUh_U5DfHftBsvzDcxHiisg_aBU7R0e7A0Vw7q80sL2fPqVgN_K16Iqx8gqaOXmUNb9eKe6DDuWwJyNRF3Rs1YQtnhUhfY60nD8hk5_zxR5U7EpoGilli, Matheus Rosolen2021-06-28T18:59:46Z2021-06-28T18:59:46Z2021-06-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfGILLI, Matheus Rosolen. Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32245porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-06-29T06:19:56Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/32245Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-06-29T06:19:56Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
title Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
spellingShingle Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
Gilli, Matheus Rosolen
ATR
Açúcar total recuperável
TAH
Toneladas de açúcar por hectare
TCH
Toneladas de cana por hectare
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
title_short Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
title_full Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
title_fullStr Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
title_full_unstemmed Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
title_sort Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar
author Gilli, Matheus Rosolen
author_facet Gilli, Matheus Rosolen
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pereira, Hamilton Seron
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707590D6&tokenCaptchar=03AGdBq25dLEQJSKJxjCobzDe-SzbgGfWWBOJgiO7YTSaN0e66FUiJMeIDflj9bew90WMIoZ8fA0C1cDYd2qYNeO6Xn-if5DswFCDfm54yTpLThIk9qr6A4WxQZOgD_pnN3a2QMYfh2L2dDvRuC5ZsksZVI3T-hupuhgsw0pAJ29_4XEHj9GsbuNBATWqxdGKBSBOWjCf07AKc7FrEONOePZ30HrOI79zeZt5y_SL_4SM6NJIzj6rBHqux5MDwmMn-YZLicT5YliYH2VyUWlx6kNwyw-Qwz1kry94miysvmEMkBHarjdHwTZxef_yc34XfC3RYZ6GDSmT0voidAe1sIFBn429SEs0cAAiiKuDzbNXyXY2RIy-_dqA5DZgSIzl_D7IgCAaBCPdNDhZ4UcrMAi2boUd291bTSscunIvPxzekjiKoX6m9o4266IjV5C1zWez_W2rFUh_U5DfHftBsvzDcxHiisg_aBU7R0e7A0Vw7q80sL2fPqVgN_K16Iqx8gqaOXmUNb9eKe6DDuWwJyNRF3Rs1YQtnhUhfY60nD8hk5_zxR5U7Epo
dc.contributor.author.fl_str_mv Gilli, Matheus Rosolen
dc.subject.por.fl_str_mv ATR
Açúcar total recuperável
TAH
Toneladas de açúcar por hectare
TCH
Toneladas de cana por hectare
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic ATR
Açúcar total recuperável
TAH
Toneladas de açúcar por hectare
TCH
Toneladas de cana por hectare
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-28T18:59:46Z
2021-06-28T18:59:46Z
2021-06-18
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv GILLI, Matheus Rosolen. Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32245
identifier_str_mv GILLI, Matheus Rosolen. Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32245
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Agronomia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Agronomia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569627600715776