Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Messias, Ana Caroline Teixeira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_b97988e0d4c0bc2d1f60320c994a20be
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/36531
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.Thermo-environmental analysis of a slaughterhouse and pork processing plant.Carga térmicaTEWIR717R404AProjetoRefrigeraçãoCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICATrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Para a elaboração desse trabalho foi desenvolvido um projeto de refrigeração para um cliente fictício, sendo projetado, túnel de congelamento, câmara de congelados e câmara de resfriados a fim de congelar e armazenar carne suína na cidade de Uberlândia – MG. Primeiramente foram abordados os processos de abate e evisceração necessários para que a carne esteja em condições de comercialização. A metodologia empregada no projeto, inicialmente se deu com o cálculo da espessura mínima dos painéis de isolamento, para garantir que a temperatura desejada se mantenha dentro dos ambientes propostos e posteriormente foi calculado a carga térmica máxima em cada ambiente. Com a carga térmica calculada, foram selecionados os equipamentos para as instalações, comparando dois fluidos refrigerantes, o R404A e o R717. Por fim, foi calculado o TEWI para ambos os fluidos afim de comparação.Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia MecânicaAntunes, Arthur Heleno Ponteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4Souza, Luis Manoel de Paivahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203048Z3&tokenCaptchar=03ANYolqveDIAJyvCILjmq4jldpMZULZpsF6HmBs9sM99S9dDzpP8s1JgxQiEcEqdlc_NVFhpEpkgXmtt_1UeeAG3yTluADoaLmSS95GHFj6flDizIoeo271Gs6w06ZY8Mw8ezR0e6F1KpbEAdeiD8EmmGMHnYHxwlozbpKq-qXokcPcLPv_B6bOH6ImcuNrIPl9yvEs0HgCgPvAUftu21zxE_UtaTBBNznKhVkx02CbEj6PYZ0oDgG2xEnI5-P4kPR_YPaVSTj_-aTqf2GwCj9vUtRFqJcJpXOGmuCiDZCRfr8ZWm9pThBO-at1NEobhXWVVLGajwuaIqNU7ao9xZdbk5L6V_RCy9thS3k2oeE9H2O-PYVuRfD2uSlwp-QDxLM7eu0snI__KFzCFcu-ApY5JHDxsArAhvmngO2D6imjILi-I6R9FaHUDN0XVppXzQbWU0jSk4MdRCDjdNsRd3d5DsPjlgT5FIG3cFIgABjjsdvMK2fEjN_8HtzEUJdCb7NAJ-2j2NX9QcuQ-UbuGvfiyPhKm9lIe3pQx, xxMessias, Ana Caroline Teixeira2022-12-02T13:56:16Z2022-12-02T13:56:16Z2022-08-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMESSIAS, Ana Caroline Teixeira. Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2022-12-03T06:19:11Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/36531Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-12-03T06:19:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
Thermo-environmental analysis of a slaughterhouse and pork processing plant.
title Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
spellingShingle Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
Messias, Ana Caroline Teixeira
Carga térmica
TEWI
R717
R404A
Projeto
Refrigeração
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
title_short Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
title_full Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
title_fullStr Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
title_full_unstemmed Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
title_sort Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.
author Messias, Ana Caroline Teixeira
author_facet Messias, Ana Caroline Teixeira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Antunes, Arthur Heleno Pontes
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4
Souza, Luis Manoel de Paiva
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203048Z3&tokenCaptchar=03ANYolqveDIAJyvCILjmq4jldpMZULZpsF6HmBs9sM99S9dDzpP8s1JgxQiEcEqdlc_NVFhpEpkgXmtt_1UeeAG3yTluADoaLmSS95GHFj6flDizIoeo271Gs6w06ZY8Mw8ezR0e6F1KpbEAdeiD8EmmGMHnYHxwlozbpKq-qXokcPcLPv_B6bOH6ImcuNrIPl9yvEs0HgCgPvAUftu21zxE_UtaTBBNznKhVkx02CbEj6PYZ0oDgG2xEnI5-P4kPR_YPaVSTj_-aTqf2GwCj9vUtRFqJcJpXOGmuCiDZCRfr8ZWm9pThBO-at1NEobhXWVVLGajwuaIqNU7ao9xZdbk5L6V_RCy9thS3k2oeE9H2O-PYVuRfD2uSlwp-QDxLM7eu0snI__KFzCFcu-ApY5JHDxsArAhvmngO2D6imjILi-I6R9FaHUDN0XVppXzQbWU0jSk4MdRCDjdNsRd3d5DsPjlgT5FIG3cFIgABjjsdvMK2fEjN_8HtzEUJdCb7NAJ-2j2NX9QcuQ-UbuGvfiyPhKm9lIe3pQ
x, x
x
dc.contributor.author.fl_str_mv Messias, Ana Caroline Teixeira
dc.subject.por.fl_str_mv Carga térmica
TEWI
R717
R404A
Projeto
Refrigeração
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
topic Carga térmica
TEWI
R717
R404A
Projeto
Refrigeração
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-02T13:56:16Z
2022-12-02T13:56:16Z
2022-08-16
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv MESSIAS, Ana Caroline Teixeira. Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531
identifier_str_mv MESSIAS, Ana Caroline Teixeira. Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia Mecânica
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia Mecânica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1813711387108573184