Uso de grão de sorgo inteiro na alimentação de frango de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42618 |
Resumo: | Foram avaliados o desempenho produtivo de frango de corte machos arraçoados com rações a base sorgo grão inteiro e farelo de soja. O experimento foi conduzido na Granja Experimental de Frangos de Corte da Fazenda do Glória - FUNDAP - UFU, em Uberlândia - MG, utilizando o delineamento inteiramente casualisado (5x8), composto de cinco tratamentos (1) Milho moído (MM1); Milho quebrado (MM2); Sorgo moído (SM1); Sorgo Moído (50): Sorgo Inteiro (50) (SM2); Sorgo inteiro (100) (SM3) 'e oito repetições por tratamento, sendo que cada tratamento envolveu 240 aves, num total de 1200 aves. As rações pré-iniciais foram elaboradas com grãos moídos e os tratamentos com milho quebrado e sorgo inteiro foram introduzidas a partir da ração inicial, aos nove dias de idade. Pode-se observar que, aos 21 dias de idade bem como aos 42 dias os resultados de consumo de ração, peso vivo, conversão alimentar real e viabilidade mostraram-se iguais para as diferentes formas físicas de ração. Observou-se que a inclusão de 50% de grão de sorgo inteiro SM2 ou 100% de grão de sorgo inteiro SM3 promoveu um aumento significativo de peso da moela e do intestino delgado. Concluiu-se que o grão de sorgo inteiro nas rações é zootecnicamente viável . |
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