ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Engenharia Química e Química |
Texto Completo: | https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/8773 |
Resumo: | O lean manufacturing visa a minimização dos desperdícios na manufatura de determinado produto. Este trabalho tem como objetivo identificar os desperdícios abordados pelo lean manufacturing que ocorrem na linha de produção do iogurte em uma empresa de laticínios na Zona da Mata/MG. Para tanto, foi realizada a análise do fluxo de valor, elaborando-se o mapa do fluxo de valor e identificando-se os desperdícios. Posteriormente foi construído o mapa de estado do estado futuro. Foram identificados 5 tipos de desperdícios e apresentadas propostas de melhorias para reduzi-los. Com a implementação destas melhorias, pode-se reduzir em torno de 60% do tempo de atividades que não agregam valor e 55% do lead time de produção do iogurte. |
id |
UFV-4_53661ad96aac7e654eaec8ca27983556 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufv.br:article/8773 |
network_acronym_str |
UFV-4 |
network_name_str |
Revista de Engenharia Química e Química |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MGO lean manufacturing visa a minimização dos desperdícios na manufatura de determinado produto. Este trabalho tem como objetivo identificar os desperdícios abordados pelo lean manufacturing que ocorrem na linha de produção do iogurte em uma empresa de laticínios na Zona da Mata/MG. Para tanto, foi realizada a análise do fluxo de valor, elaborando-se o mapa do fluxo de valor e identificando-se os desperdícios. Posteriormente foi construído o mapa de estado do estado futuro. Foram identificados 5 tipos de desperdícios e apresentadas propostas de melhorias para reduzi-los. Com a implementação destas melhorias, pode-se reduzir em torno de 60% do tempo de atividades que não agregam valor e 55% do lead time de produção do iogurte.Universidade Federal de Viçosa - UFV2019-08-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/877310.18540/jcecvl5iss4pp0357-0366The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 5 No. 4 (2019); 0357-0366The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 5 Núm. 4 (2019); 0357-0366The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 5 n. 4 (2019); 0357-03662527-1075reponame:Revista de Engenharia Química e Químicainstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/8773/3515Benini, LucasBonoto, Arthur Feitalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-12-16T15:56:12Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/8773Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/indexONGhttps://periodicos.ufv.br/jcec/oaijcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br2446-94162446-9416opendoar:2019-12-16T15:56:12Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
title |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
spellingShingle |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG Benini, Lucas |
title_short |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
title_full |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
title_fullStr |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
title_sort |
ANÁLISE DO FLUXO DE VALOR DA PRODUÇÃO DE IOGURTE EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS NA ZONA DA MATA/MG |
author |
Benini, Lucas |
author_facet |
Benini, Lucas Bonoto, Arthur Feital |
author_role |
author |
author2 |
Bonoto, Arthur Feital |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benini, Lucas Bonoto, Arthur Feital |
description |
O lean manufacturing visa a minimização dos desperdícios na manufatura de determinado produto. Este trabalho tem como objetivo identificar os desperdícios abordados pelo lean manufacturing que ocorrem na linha de produção do iogurte em uma empresa de laticínios na Zona da Mata/MG. Para tanto, foi realizada a análise do fluxo de valor, elaborando-se o mapa do fluxo de valor e identificando-se os desperdícios. Posteriormente foi construído o mapa de estado do estado futuro. Foram identificados 5 tipos de desperdícios e apresentadas propostas de melhorias para reduzi-los. Com a implementação destas melhorias, pode-se reduzir em torno de 60% do tempo de atividades que não agregam valor e 55% do lead time de produção do iogurte. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-20 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/8773 10.18540/jcecvl5iss4pp0357-0366 |
url |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/8773 |
identifier_str_mv |
10.18540/jcecvl5iss4pp0357-0366 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/8773/3515 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa - UFV |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa - UFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 5 No. 4 (2019); 0357-0366 The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 5 Núm. 4 (2019); 0357-0366 The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 5 n. 4 (2019); 0357-0366 2527-1075 reponame:Revista de Engenharia Química e Química instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
Revista de Engenharia Química e Química |
collection |
Revista de Engenharia Química e Química |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
jcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br |
_version_ |
1800211188843282432 |