VISÃO DOS CAFEICULTORES SOBRE O MARKETING DE SERVIÇOS OFERTADO PELOS CORRETORES DE CAFÉ EM CAPARAÓ – MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prado Lopes, Diony Gregório
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Ferreira, Leonardo dos Santos, Freitas, Rodrigo da Silva, Lacerda de Almeida, Altamiro Júnior, Araújo, Wagner dos Reis Marques
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: REVES - Revista Relações Sociais
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/reves/article/view/8994
Resumo: RESUMO. O presente artigo descreve a relevância do marketing e suas ferramentas para as organizações. Em serviços, o artigo descreve e analisa o marketing especifico do setor, apresentando as ferramentas a serem estudadas pelos prestadores, afim de minimizar os impactos causados pelos aspectos dos serviços, baseando-se em seu composto, conhecido como oito P’s, responsáveis por tangibilizar qualidade na prestação dos mesmos. A metodologia foi definida como descritiva e abordagem qualitativa, auxiliada por pesquisas bibliográficas, com aplicação de entrevistas semiestruturadas para a coleta de dados através de amostra composta por 40 (quarenta) cafeicultores do município de Caparaó - MG. Procurou-se identificar a visão dos cafeicultores em relação às estratégias de marketing de serviços utilizadas pelos comércios de corretagem de café do município e a importância da utilização de tais estratégias na expansão competitiva, diante de um mercado saturado. Constatou-se que na visão dos cafeicultores, a inovação competitiva deu lugar ao conformismo com o padrão mercadológico trabalhado atualmente pelo setor e o marketing utilizado é ineficiente, não alcançando uma comunicação direta com o público-alvo. ABSTRACT. This article describes the relevance of marketing and its tools to organizations. In services, the article describes and analyzes the specific marketing of the sector, presenting the tools to be studied by the providers, in order to minimize the impacts caused by the service aspects, based on its compound, known as eight Ps, responsible for tangible quality in providing them. The methodology was defined as descriptive and qualitative approach, aided by bibliographic research, with the application of semi-structured interviews for data collection through a sample composed of 40 (forty) coffee growers from Caparaó - MG. We sought to identify the view of coffee farmers in relation to the marketing strategies of services used by the municipality's coffee brokerage trades and the importance of using such strategies in competitive expansion, facing a saturated market. It was found that in the coffee growers' view, competitive innovation has given way to conformity with the market standard currently being worked by the sector and the marketing used is inefficient, not reaching direct communication with the target audience.
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