Imperfeição comercial e diferenciação, por origem, no mercado internacional de cafés
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | https://revistarea.ufv.br/index.php/rea/article/view/25 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20113 |
Resumo: | Neste estudo, um modelo mundial para o mercado internacional do café é desenvolvido e analisado, considerando-se os principais países e regiões exportadores (Brasil, Colômbia, México, África, América Central e Ásia) e os principais importado- res (Estados Unidos, Alemanha, Japão, França, Itália, Espanha, Canadá, Inglaterra, Holanda). Esse modelo é, então, simulado para vários choques, tais como diminuição de barreiras que reduzam os preços do café em todos os mercados importadores, incremento na renda que aumente a demanda mundial e variações na produção do Brasil e da Ásia. Os resultados avaliados, nos prazos curto e longo, mostram, dentre outros, grandes efeitos sobre os preços do café quando havia alterações na produção, especialmente no Brasil. Reduções nas barreiras teriam pequeno efeito nos fluxos de comércio, e aumentos na demanda internacional beneficiariam, relativamente, mais as exportações do Brasil e do México. |
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Imperfeição comercial e diferenciação, por origem, no mercado internacional de cafésCaféComércio internacionalDiferenciação por origemNeste estudo, um modelo mundial para o mercado internacional do café é desenvolvido e analisado, considerando-se os principais países e regiões exportadores (Brasil, Colômbia, México, África, América Central e Ásia) e os principais importado- res (Estados Unidos, Alemanha, Japão, França, Itália, Espanha, Canadá, Inglaterra, Holanda). Esse modelo é, então, simulado para vários choques, tais como diminuição de barreiras que reduzam os preços do café em todos os mercados importadores, incremento na renda que aumente a demanda mundial e variações na produção do Brasil e da Ásia. Os resultados avaliados, nos prazos curto e longo, mostram, dentre outros, grandes efeitos sobre os preços do café quando havia alterações na produção, especialmente no Brasil. Reduções nas barreiras teriam pequeno efeito nos fluxos de comércio, e aumentos na demanda internacional beneficiariam, relativamente, mais as exportações do Brasil e do México.Revista de Economia e Agronegócio2018-06-14T14:12:28Z2018-06-14T14:12:28Z2004-03-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf25265539https://revistarea.ufv.br/index.php/rea/article/view/25http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20113porv. 2, n. 1, p. 01-30, janeiro-março 2004Viana, José Jair SoaresSilva, Orlando Monteiro dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T07:56:00Zoai:locus.ufv.br:123456789/20113Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T07:56LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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