On the estimation of non-fibrous carbohydrates in feeds and diets

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Detmann, E.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Valadares Filho, S. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000400030
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/17688
Resumo: Os carboidratos não fibrosos (CNF) contemplam a fração dos alimentos com elevada capacidade de produção de energia, destacando-se o amido, os açúcares, a pectina, etc. Por constituir a porção do alimento estimada pela diferença entre o todo a as partes avaliadas analiticamente (proteína bruta, matéria mineral, extrato etéreo e fibra em detergente neutro), o teor de CNF tende a absorver os erros cometidos na avaliação de cada parte. Aspectos da estimação do teor de CNF em alimentos e dietas são apresentados e discutidos.
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