Performance and ingestive behavior of Holstein and Girolando heifers grazing temperate forages
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | https://locus.ufv.br//handle/123456789/29379 |
Resumo: | Objetivou-se investigar a performance e comportamento de novilhas das raças Holstein e Girolando em pastagem temperada intensivamente manejadas. O experimento foi conduzido durante 89 dias, dividido em 14 dias para adaptação e três períodos de 25 dias cada. As novilhas foram divididas em dois tratamentos: Holandês (HOL. N = 7) com peso corporal (PC) de 235 ± 31,7 kg e Holstein x Gir (called Girolando) (HG. N = 7) com PC de 247 ± 34,0 kg. Todas as novilhas tiveram acesso a 1,5 ha, divididos em 25 piquetes (580 m 2 ) de consórcio de azevém (Lolium multiflorum Scherb) e aveia de cerda (Avena strigose Lam). As novilhas foram suplementadas diariamente com milho moído a 0,33% do PC e 5 kg/dia de silagem de milho, fornecidos como partial mixed ration (PMR). Apartir do 13 ao 15 dia de cada período, foram realizadas as avaliações do comportamento ingestivo. O ensaio de digestibilidade foi realizado entre os dias 16 e 24 de cada período. As medidas corporais foram realizadas e as novilhas foram pesadas no dia 0 e nos dias 23, 24 e 25 de cada período. Nos dias experimentais 0 e 75, um aparelho de ultra-som foi usado para medir os parâmetros de carcaça. Amostras de sangue foram coletadas no dia 25 de cada período. No final do período experimental, as amostras de líquido ruminal foram obtidas utilizando tubo esofágico. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado e o período foi adicionado, quando necessário, como medida repetida ao modelo. A duração do pastejo (130,73 vs 179,70), e os critérios de pastejo (32,74 vs 59,58) foram maiores para as novilhas HG. As novilhas HOL apresentaram maior freqüência de pastejo (8,03 vs 7,71) e maior taxa de mordida (min/d) (20,01 vs 17,30) que as novilhas HG. As características de ruminação não foram afetadas pela raça. O GMD não foi afetado pela raça (1,03 kg/d para HOL e 1,17 kg/d para HG). As novilhas HOL e HG tiveram respostas similares de ingestão e digestibilidade. As medidas corporais, carcaça, sangue, rúmen e parâmetros de nitrogênio também não foram afetados pela raça. Embora as raças tenham pequenas diferenças no comportamento ingestivo, principalmente nas características de pastejo, esses efeitos não afetaram o desempenho nem os parâmetros de ingestão. Portanto, as novilhas de substituição HOL e HG manejadas sob pastagem temperada em países tropicais apresentam desempenho adequado e similar. |
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Marcondes, Marcos InácioRotta, Polyana PizziAbreu, Marcelo de Barroshttp://lattes.cnpq.br/2024669796331855Chizzotti, Fernanda Helena Martins2022-07-21T13:39:33Z2022-07-21T13:39:33Z2019-02-28ABREU, Marcelo de Barros. Performance and ingestive behavior of Holstein and Girolando heifers grazing temperate forages. 2019. 37 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2019.https://locus.ufv.br//handle/123456789/29379Objetivou-se investigar a performance e comportamento de novilhas das raças Holstein e Girolando em pastagem temperada intensivamente manejadas. O experimento foi conduzido durante 89 dias, dividido em 14 dias para adaptação e três períodos de 25 dias cada. As novilhas foram divididas em dois tratamentos: Holandês (HOL. N = 7) com peso corporal (PC) de 235 ± 31,7 kg e Holstein x Gir (called Girolando) (HG. N = 7) com PC de 247 ± 34,0 kg. Todas as novilhas tiveram acesso a 1,5 ha, divididos em 25 piquetes (580 m 2 ) de consórcio de azevém (Lolium multiflorum Scherb) e aveia de cerda (Avena strigose Lam). As novilhas foram suplementadas diariamente com milho moído a 0,33% do PC e 5 kg/dia de silagem de milho, fornecidos como partial mixed ration (PMR). Apartir do 13 ao 15 dia de cada período, foram realizadas as avaliações do comportamento ingestivo. O ensaio de digestibilidade foi realizado entre os dias 16 e 24 de cada período. As medidas corporais foram realizadas e as novilhas foram pesadas no dia 0 e nos dias 23, 24 e 25 de cada período. Nos dias experimentais 0 e 75, um aparelho de ultra-som foi usado para medir os parâmetros de carcaça. Amostras de sangue foram coletadas no dia 25 de cada período. No final do período experimental, as amostras de líquido ruminal foram obtidas utilizando tubo esofágico. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado e o período foi adicionado, quando necessário, como medida repetida ao modelo. A duração do pastejo (130,73 vs 179,70), e os critérios de pastejo (32,74 vs 59,58) foram maiores para as novilhas HG. As novilhas HOL apresentaram maior freqüência de pastejo (8,03 vs 7,71) e maior taxa de mordida (min/d) (20,01 vs 17,30) que as novilhas HG. As características de ruminação não foram afetadas pela raça. O GMD não foi afetado pela raça (1,03 kg/d para HOL e 1,17 kg/d para HG). As novilhas HOL e HG tiveram respostas similares de ingestão e digestibilidade. As medidas corporais, carcaça, sangue, rúmen e parâmetros de nitrogênio também não foram afetados pela raça. Embora as raças tenham pequenas diferenças no comportamento ingestivo, principalmente nas características de pastejo, esses efeitos não afetaram o desempenho nem os parâmetros de ingestão. Portanto, as novilhas de substituição HOL e HG manejadas sob pastagem temperada em países tropicais apresentam desempenho adequado e similar.This study aimed to investigate the difference between Holstein and Holstein x Gyr breeds on performance and ingestive behavior of dairy heifers grazing an intensively managed temperate pasture. The experiment was conducted during 89 days, divided into 14 days for adaptation plus three periods of 25 days. The heifers were divided into two treatments: Holstein (HOL. n = 7) with body weight (BW) of 235 ± 31.7 kg and Holstein × Gyr (HG. n = 7) with BW of 247 ± 34.0 kg. All heifers grazed 1.5 ha divided into 25 paddocks (577 m 2 ) of ryegrass (Lolium multiflorum Scherb) and Bristle Oats (Avena strigose Lam) consortium. Heifers were supplemented individually daily with corn meal at 0,33% of BW plus 5 kg/d of corn silage as partial mixed ration (PMR). From d 13 to 15 of each period, the evaluation of ingestive behavior was performed. The digestibility trial was done between days 16 and 24 of each period. The body measurements were taken and heifers were weighed at d 0 and at days 23, 24, and 25 of each period. At experimental days 0 and 75, an ultrasound device was used to measure carcass parameters. Blood samples were collected on d 25 of each period. At the end of the experimental period, ruminal fluid samples were obtained using an esophagic tube. Data were analysed as a completely randomized design and period was added, when necessary, as a repeated measured to the model. The grazing duration (130.73 vs 179.70), and grazing criteria (32.74 vs 59.58) were greater for HG heifers. HOL heifers had greater grazing frequency (8.03 vs 7.71), and greater bite rate (min/d) (20.01 vs 17.30) than HG heifers. Rumination characteristics were not affected by breed. The ADG was not affected by breed (1.03 kg/d for HOL and 1.17 kg/d for HG). HOL and HG heifers had similar intake and digestibility responses. The body measurements, carcass, blood, rumen, and nitrogen parameters were also not affected by the breed. Although breeds had slight differences in ingestive behavior, primarily in grazing characteristics, these effects did not affect performance or intake parameters. Therefore, HOL and HG replacement heifers managed under temperate pasture in tropical countries have adequate and similar performance.Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas GeraisengUniversidade Federal de ViçosaZootecniaBovinos de leiteAzevemPastejo rotativoProdução AnimalPerformance and ingestive behavior of Holstein and Girolando heifers grazing temperate foragesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaMestre em ZootecniaViçosa - MG2019-02-28Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29379/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf1650643https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29379/3/texto%20completo.pdf5d11f21602194cb7e87982ba935027ddMD53123456789/293792023-02-15 15:09:07.992oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452023-02-15T18:09:07LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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