Leite: importância, síntese e manipulação da composição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/6244 |
Resumo: | O leite bovino é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro e se faz presente em várias propriedades rurais. Sua presença é marcante em todas as classes sociais e por todas as residências do país, entretanto, sua produção tem algumas características peculiares como a ausência de padrão de produção, onde se têm a presença de produtores com tecnologias avançadas e produtores que ainda trabalham com tecnologias empíricas. Ano após ano a produção brasileira de leite vem crescendo, mas mesmo assim sendo insuficiente para atender a demanda do mercado interno. Os seus principais constituintes excetuando a água serão descritos neste trabalho: gordura, proteína, lactose e minerais e vitaminas. Pesquisas têm sido conduzidas para alterar os teores de proteína, gordura, minerais e o perfil da gordura do leite, no intuito de melhorar o produto para o consumo humano. |
id |
UFV_2577b38c09664eda7f0f9ac167148e48 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/6244 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Sousa, Anderson Soares dehttp://lattes.cnpq.br/4099360839566576Valadares, Rilene Ferreira Diniz2015-10-15T11:25:02Z2015-10-15T11:25:02Z2015-04-09SOUSA, Anderson Soares de. Leite: Importância, Síntese e Manipulação da Composição. 2015. 24f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015.http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/6244O leite bovino é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro e se faz presente em várias propriedades rurais. Sua presença é marcante em todas as classes sociais e por todas as residências do país, entretanto, sua produção tem algumas características peculiares como a ausência de padrão de produção, onde se têm a presença de produtores com tecnologias avançadas e produtores que ainda trabalham com tecnologias empíricas. Ano após ano a produção brasileira de leite vem crescendo, mas mesmo assim sendo insuficiente para atender a demanda do mercado interno. Os seus principais constituintes excetuando a água serão descritos neste trabalho: gordura, proteína, lactose e minerais e vitaminas. Pesquisas têm sido conduzidas para alterar os teores de proteína, gordura, minerais e o perfil da gordura do leite, no intuito de melhorar o produto para o consumo humano.The cow's milk is one of the main products of the Brazilian agribusiness and is present in several rural properties. Its presence is apparent in all social classes and all the country's residences, however, its production has some unique features such as the absence of production pattern, which have the presence of producers with advanced technologies and producers who still work with empirical technologies. Year after year the Brazilian milk production has been growing, but still be insufficient to meet domestic market demand. Its main constituents except water will be described in this paper: fat, protein, lactose and minerals and vitamins. Research has been conducted to change the protein, fat, minerals and milk fat profile, in order to improve the product for human consumption.porUniversidade Federal de ViçosaProdutos agrícolasCommoditiesLeite - ComposiçãoLeite - ProteínasExigências Nutricionais dos AnimaisLeite: importância, síntese e manipulação da composiçãoMilk: importance, synthesis and manipulation positioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de VeterináriaMestre em ZootecniaViçosa - MG2015-04-09Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf242005https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/3/texto%20completo.pdf96f397644027487a06336653ab719261MD53TEXTtexto completo.pdf.txttexto completo.pdf.txtExtracted texttext/plain54918https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/4/texto%20completo.pdf.txt7ceb17456a50dc72591616b53c0b0afeMD54THUMBNAILtexto completo.pdf.jpgtexto completo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3559https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/5/texto%20completo.pdf.jpg6e717cb6a3434253a7fdbed64d2512a4MD55123456789/62442016-04-12 23:04:17.619oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452016-04-13T02:04:17LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.pt-BR.fl_str_mv |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
dc.title.en.fl_str_mv |
Milk: importance, synthesis and manipulation position |
title |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
spellingShingle |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição Sousa, Anderson Soares de Produtos agrícolas Commodities Leite - Composição Leite - Proteínas Exigências Nutricionais dos Animais |
title_short |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
title_full |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
title_fullStr |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
title_full_unstemmed |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
title_sort |
Leite: importância, síntese e manipulação da composição |
author |
Sousa, Anderson Soares de |
author_facet |
Sousa, Anderson Soares de |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.pt-BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/4099360839566576 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sousa, Anderson Soares de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Valadares, Rilene Ferreira Diniz |
contributor_str_mv |
Valadares, Rilene Ferreira Diniz |
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv |
Produtos agrícolas Commodities Leite - Composição Leite - Proteínas |
topic |
Produtos agrícolas Commodities Leite - Composição Leite - Proteínas Exigências Nutricionais dos Animais |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Exigências Nutricionais dos Animais |
description |
O leite bovino é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro e se faz presente em várias propriedades rurais. Sua presença é marcante em todas as classes sociais e por todas as residências do país, entretanto, sua produção tem algumas características peculiares como a ausência de padrão de produção, onde se têm a presença de produtores com tecnologias avançadas e produtores que ainda trabalham com tecnologias empíricas. Ano após ano a produção brasileira de leite vem crescendo, mas mesmo assim sendo insuficiente para atender a demanda do mercado interno. Os seus principais constituintes excetuando a água serão descritos neste trabalho: gordura, proteína, lactose e minerais e vitaminas. Pesquisas têm sido conduzidas para alterar os teores de proteína, gordura, minerais e o perfil da gordura do leite, no intuito de melhorar o produto para o consumo humano. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-10-15T11:25:02Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-10-15T11:25:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-04-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SOUSA, Anderson Soares de. Leite: Importância, Síntese e Manipulação da Composição. 2015. 24f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/6244 |
identifier_str_mv |
SOUSA, Anderson Soares de. Leite: Importância, Síntese e Manipulação da Composição. 2015. 24f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2015. |
url |
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/6244 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/2/license.txt https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/3/texto%20completo.pdf https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/4/texto%20completo.pdf.txt https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/6244/5/texto%20completo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 96f397644027487a06336653ab719261 7ceb17456a50dc72591616b53c0b0afe 6e717cb6a3434253a7fdbed64d2512a4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1801213096056848384 |