Avaliação de métodos de amostragem qualitativa em pastagens tropicais manejadas em sistema rotacionado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lista, Fábio Nunes
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Silva, José Fernando Coelho da, Vásquez, Hernán Maldonado, Detmann, Edenio, Domingues, Felipe Nogueira, Ferolla, Fernando Silveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000600026
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/15083
Resumo: Objetivou-se avaliar comparativamente a composição química, a digestibilidade in vitro e a degradabilidade dos carboidratos de amostras de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum, cv. Napier) e capim-mombaça (Panicum maximum, Jacq. cv. Mombaça) obtidas por extrusa esofágica e por simulação manual de pastejo. O capim-elefante apresentou os maiores teores de MS, PB e nitrogênio não-protéico. A composição do capim-mombaça sofreu variações conforme aumentaram os dias de pastejo, principalmente quanto aos teores de MS e nitrogênio. A fração potencialmente degradável dos carboidratos diferiu entre as metodologias de avaliação. Não foram observadas diferenças entre as forrageiras quanto à cinética de degradação dos carboidratos.
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