Ethylene synthesis inhibition effects on oxidative stress and in vitro conservation of Lippia filifolia (Verbenaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pimenta, M. R.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Ribeiro, C., Soares, C. Q. G., Mendes, G. C., Braga, V. F., Reis, L. B., Otoni, W. C., Resende, C. F., Viccini, L. F., Peixoto, P. H. P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1519-69842013000300020
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/22919
Resumo: O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos de inibidores da biossíntese do etileno no metabolismo oxidativo e na conservação in vitro de Lippia filifolia. Para isso, foram avaliados o índice de peroxidação lipídica (TBARS), a atividade de enzimas antioxidativas e o conteúdo de pigmentos fotossintéticos e de antocianinas. Os resultados evidenciaram que o EDTA, o tiossulfato de sódio (STS) e, especialmente, o Co apresentaram ação protetora sobre o estresse oxidativo nos tecidos, o que resultou em atraso no início da senescência das culturas e na redução da frequência dos subcultivos, contribuindo para a conservação do germoplasma dessa espécie.
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