Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010 https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519 |
Resumo: | O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem. |
id |
UFV_505b50e4df767e1ac688fc6a2b8fd93d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/26519 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidorConsumidoConjoint analysisEmbalagemIntenção de compraConsumerConjoint analysisPackagingIntention to purchaseO efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem.The effect of some of the characteristics of organic coffee packaging on the consumer s intention to purchase was studied using conjoint analysis. Four factors, each having two levels, were chosen and considered, namely: price (high and low), color of the packaging (red and green), brand name (familiar and unfamiliar), and information about organic foods (with and without the terms "environmental-friendly product" and "free of agrotoxic chemicals"). Sixteen hypothetical organic coffee bags were created following a complete factorial design, which were then evaluated by 144 consumers based on their intention to purchase. The data were analyzed using the clustering segmentation model. The familiar brand name positively affected the intention to purchase of 93% of the consumers. High-priced organic coffee packaging had a negative impact on all the participants intention to purchase. The color of the packaging had little impact on the consumers evaluation. Printed information about organic foods positively affected the intention to purchase of 79% of the participants, demonstrating that consumers want to find information about the product printed on its packaging.Food Science and Technology2019-08-07T14:13:30Z2019-08-07T14:13:30Z2007-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf1678457Xhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519porv. 27, n. 03, p. 485- 491, jul./ set. 2007Lucia, Suzana Maria DellaMinim, Valéria Paula RodriguesSilva, Carlos Henrique OsórioMinim, Luis Antonioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T07:57:46Zoai:locus.ufv.br:123456789/26519Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T07:57:46LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
title |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
spellingShingle |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor Lucia, Suzana Maria Della Consumido Conjoint analysis Embalagem Intenção de compra Consumer Conjoint analysis Packaging Intention to purchase |
title_short |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
title_full |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
title_fullStr |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
title_full_unstemmed |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
title_sort |
Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor |
author |
Lucia, Suzana Maria Della |
author_facet |
Lucia, Suzana Maria Della Minim, Valéria Paula Rodrigues Silva, Carlos Henrique Osório Minim, Luis Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Minim, Valéria Paula Rodrigues Silva, Carlos Henrique Osório Minim, Luis Antonio |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lucia, Suzana Maria Della Minim, Valéria Paula Rodrigues Silva, Carlos Henrique Osório Minim, Luis Antonio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Consumido Conjoint analysis Embalagem Intenção de compra Consumer Conjoint analysis Packaging Intention to purchase |
topic |
Consumido Conjoint analysis Embalagem Intenção de compra Consumer Conjoint analysis Packaging Intention to purchase |
description |
O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-07 2019-08-07T14:13:30Z 2019-08-07T14:13:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
1678457X http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010 https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519 |
identifier_str_mv |
1678457X |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010 https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
v. 27, n. 03, p. 485- 491, jul./ set. 2007 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology |
publisher.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1822610678278520832 |