Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lucia, Suzana Maria Della
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Minim, Valéria Paula Rodrigues, Silva, Carlos Henrique Osório, Minim, Luis Antonio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519
Resumo: O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem.
id UFV_505b50e4df767e1ac688fc6a2b8fd93d
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/26519
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str 2145
spelling Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidorConsumidoConjoint analysisEmbalagemIntenção de compraConsumerConjoint analysisPackagingIntention to purchaseO efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem.The effect of some of the characteristics of organic coffee packaging on the consumer s intention to purchase was studied using conjoint analysis. Four factors, each having two levels, were chosen and considered, namely: price (high and low), color of the packaging (red and green), brand name (familiar and unfamiliar), and information about organic foods (with and without the terms "environmental-friendly product" and "free of agrotoxic chemicals"). Sixteen hypothetical organic coffee bags were created following a complete factorial design, which were then evaluated by 144 consumers based on their intention to purchase. The data were analyzed using the clustering segmentation model. The familiar brand name positively affected the intention to purchase of 93% of the consumers. High-priced organic coffee packaging had a negative impact on all the participants intention to purchase. The color of the packaging had little impact on the consumers evaluation. Printed information about organic foods positively affected the intention to purchase of 79% of the participants, demonstrating that consumers want to find information about the product printed on its packaging.Food Science and Technology2019-08-07T14:13:30Z2019-08-07T14:13:30Z2007-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf1678457Xhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519porv. 27, n. 03, p. 485- 491, jul./ set. 2007Lucia, Suzana Maria DellaMinim, Valéria Paula RodriguesSilva, Carlos Henrique OsórioMinim, Luis Antonioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T07:57:46Zoai:locus.ufv.br:123456789/26519Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T07:57:46LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.none.fl_str_mv Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
title Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
spellingShingle Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
Lucia, Suzana Maria Della
Consumido
Conjoint analysis
Embalagem
Intenção de compra
Consumer
Conjoint analysis
Packaging
Intention to purchase
title_short Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
title_full Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
title_fullStr Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
title_full_unstemmed Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
title_sort Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor
author Lucia, Suzana Maria Della
author_facet Lucia, Suzana Maria Della
Minim, Valéria Paula Rodrigues
Silva, Carlos Henrique Osório
Minim, Luis Antonio
author_role author
author2 Minim, Valéria Paula Rodrigues
Silva, Carlos Henrique Osório
Minim, Luis Antonio
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lucia, Suzana Maria Della
Minim, Valéria Paula Rodrigues
Silva, Carlos Henrique Osório
Minim, Luis Antonio
dc.subject.por.fl_str_mv Consumido
Conjoint analysis
Embalagem
Intenção de compra
Consumer
Conjoint analysis
Packaging
Intention to purchase
topic Consumido
Conjoint analysis
Embalagem
Intenção de compra
Consumer
Conjoint analysis
Packaging
Intention to purchase
description O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-07
2019-08-07T14:13:30Z
2019-08-07T14:13:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 1678457X
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519
identifier_str_mv 1678457X
url http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26519
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv v. 27, n. 03, p. 485- 491, jul./ set. 2007
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Food Science and Technology
publisher.none.fl_str_mv Food Science and Technology
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1822610678278520832