Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000100017 http://locus.ufv.br//handle/123456789/25979 |
Resumo: | Quinze amostras de sucos de frutas, cinco de abacaxi, cinco de caju e cinco de maracujá, de cinco marcas diferentes, foram analisadas através dos parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. Todas as amostras estavam dentro dos limites estabelecidos pelas legislações brasileiras em vigor para os parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. |
id |
UFV_5c180df13159dc57898aaa549df4f2da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/25979 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Prado, Giovana Matias doSousa, Paulo Henrique Machado deMaia, Geraldo ArraesFai, Ana Elizabeth CavalcanteFernandes, Aline GurgelPinheiro, Anália Maria2019-06-28T13:59:26Z2019-06-28T13:59:26Z2006-011678-457Xhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000100017http://locus.ufv.br//handle/123456789/25979Quinze amostras de sucos de frutas, cinco de abacaxi, cinco de caju e cinco de maracujá, de cinco marcas diferentes, foram analisadas através dos parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. Todas as amostras estavam dentro dos limites estabelecidos pelas legislações brasileiras em vigor para os parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos.Fifteen samples of juices of fruits, five of pineapple, five of cashew apple, and five of passion fruit from five different brands were analyzed for the chemical, physico-chemical and microbiological parameters. All samples were inside of the limits established by the Brazilian legislation to chemical, physico-chemical and microbiological parameters.porFood Science and Technologyv. 26, n. 01, p. 98- 103, jan./mar. 2006Sucos integraisAbacaxiCajuMaracujáParâmetros físico-químicos e microbiológicosSingle strenght juicesPineappleCashew applePassion fruitPhysico-chemical and microbiological parametersAvaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25979/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf254797https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25979/1/artigo.pdf3f516b592f59fe2c3150e8ed52e4d3e0MD51123456789/259792019-06-28 12:32:21.164oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452019-06-28T15:32:21LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.pt-BR.fl_str_mv |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
title |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
spellingShingle |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá Prado, Giovana Matias do Sucos integrais Abacaxi Caju Maracujá Parâmetros físico-químicos e microbiológicos Single strenght juices Pineapple Cashew apple Passion fruit Physico-chemical and microbiological parameters |
title_short |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
title_full |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
title_fullStr |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
title_full_unstemmed |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
title_sort |
Avaliação química, físico-química e microbiológica de sucos de frutas integrais: abacaxi, caju e maracujá |
author |
Prado, Giovana Matias do |
author_facet |
Prado, Giovana Matias do Sousa, Paulo Henrique Machado de Maia, Geraldo Arraes Fai, Ana Elizabeth Cavalcante Fernandes, Aline Gurgel Pinheiro, Anália Maria |
author_role |
author |
author2 |
Sousa, Paulo Henrique Machado de Maia, Geraldo Arraes Fai, Ana Elizabeth Cavalcante Fernandes, Aline Gurgel Pinheiro, Anália Maria |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Prado, Giovana Matias do Sousa, Paulo Henrique Machado de Maia, Geraldo Arraes Fai, Ana Elizabeth Cavalcante Fernandes, Aline Gurgel Pinheiro, Anália Maria |
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv |
Sucos integrais Abacaxi Caju Maracujá Parâmetros físico-químicos e microbiológicos Single strenght juices Pineapple Cashew apple Passion fruit Physico-chemical and microbiological parameters |
topic |
Sucos integrais Abacaxi Caju Maracujá Parâmetros físico-químicos e microbiológicos Single strenght juices Pineapple Cashew apple Passion fruit Physico-chemical and microbiological parameters |
description |
Quinze amostras de sucos de frutas, cinco de abacaxi, cinco de caju e cinco de maracujá, de cinco marcas diferentes, foram analisadas através dos parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. Todas as amostras estavam dentro dos limites estabelecidos pelas legislações brasileiras em vigor para os parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006-01 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-06-28T13:59:26Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-06-28T13:59:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000100017 http://locus.ufv.br//handle/123456789/25979 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1678-457X |
identifier_str_mv |
1678-457X |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000100017 http://locus.ufv.br//handle/123456789/25979 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartofseries.pt-BR.fl_str_mv |
v. 26, n. 01, p. 98- 103, jan./mar. 2006 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology |
publisher.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25979/2/license.txt https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/25979/1/artigo.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3f516b592f59fe2c3150e8ed52e4d3e0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1801213016936546304 |