A contribuição das universidades para o desenvolvimento da agricultura no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira, Erly Cardoso
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Clemente, Felippe, Braga, Marcelo José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: https://revistarea.ufv.br/index.php/rea/article/view/216
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20142
Resumo: As principais contribuições das universidades para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro são a formação de capital humano e a geração de tecnologias. Os profissionais de alta qualidade formados nas universidades foram alocados para a pesquisa, o ensino, a extensão e para o desempenho de cargos executivos nos diversos elos das cadeias do agronegócio. As pesquisas realizadas nas universidades, via teses de doutorado e mestrado, em número de 7824, apenas no triênio 2007-09, promoveram mudanças tecnológicas de grande relevância para o desenvolvimento do agronegócio.
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