Production of pectin lyase by Penicillium griseoroseum in bioreactors in the absence of inducer
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822001000200013 https://locus.ufv.br//handle/123456789/26916 |
Resumo: | Penicillium griseoroseum foi cultivado em biorreatores em meio mineral suplementado com extrato de levedura e sacarose. As influências das concentrações do inóculo e da fonte de carbono, da aeração e do pH do meio de cultivo sobre a produção de pectina liase (PL), bem como a capacidade de P. griseoroseum em produzir PL quando cultivado em caldo de cana diluído foram avaliadas. A concentração do inóculo não influenciou significativamente a produção de PL. O cultivo do fungo em biorreatores não aerados favoreceu a produção da PL em detrimento aos biorreatores com injeção de ar. Maior produção de PL foi obtida com o cultivo de P. griseoroseum em meio com pH 6,3 – 7,2, adicionado de 60 mM de sacarose. Quando cultivado em caldo de cana diluído, 25% (v/v), sem suplementação com extrato de levedura, a atividade máxima de PL alcançada foi igual as das condições citadas acima. |
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Passos, Flávia Maria LopesPassos, Frederico José VieiraSilva, Daison OlzanyPiccoli-Valle, Roberta Hilsdorf2019-09-10T11:56:20Z2019-09-10T11:56:20Z2001-041678-4405http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822001000200013https://locus.ufv.br//handle/123456789/26916Penicillium griseoroseum foi cultivado em biorreatores em meio mineral suplementado com extrato de levedura e sacarose. As influências das concentrações do inóculo e da fonte de carbono, da aeração e do pH do meio de cultivo sobre a produção de pectina liase (PL), bem como a capacidade de P. griseoroseum em produzir PL quando cultivado em caldo de cana diluído foram avaliadas. A concentração do inóculo não influenciou significativamente a produção de PL. O cultivo do fungo em biorreatores não aerados favoreceu a produção da PL em detrimento aos biorreatores com injeção de ar. Maior produção de PL foi obtida com o cultivo de P. griseoroseum em meio com pH 6,3 – 7,2, adicionado de 60 mM de sacarose. Quando cultivado em caldo de cana diluído, 25% (v/v), sem suplementação com extrato de levedura, a atividade máxima de PL alcançada foi igual as das condições citadas acima.Penicillium griseoroseum was grown in bioreactors on mineral medium supplemented with yeast extract and sucrose. The influence of inoculum and carbon source concentrations, aeration and pH on pectin lyase (PL) production, as well as the capacity of P. griseoroseum to produce PL when grown on sugar cane syrup as carbon source were evaluated. Inoculum concentration did not influence PL production. Production was higher in non-aerated than in aerated medium. The best results were obtained using 60 mM sucrose at pH 6.3-7.2. Production using cane syrup 25% (v/v), without yeast extract supplement, was equal to that obtained under the conditions cited above.engBrazilian Journal of Microbiologyv. 32, n. 02, p. 135- 140, abr./ jun. 2001FermentationPectin lyasePenicillium griseoroseumPectinasesFermentaçãoPectina liaseProduction of pectin lyase by Penicillium griseoroseum in bioreactors in the absence of inducerinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/26916/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf84734https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/26916/1/artigo.pdf581d4eaa97fa455b3848704e4b5bcca6MD51123456789/269162019-09-10 10:13:04.892oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452019-09-10T13:13:04LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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Penicillium griseoroseum foi cultivado em biorreatores em meio mineral suplementado com extrato de levedura e sacarose. As influências das concentrações do inóculo e da fonte de carbono, da aeração e do pH do meio de cultivo sobre a produção de pectina liase (PL), bem como a capacidade de P. griseoroseum em produzir PL quando cultivado em caldo de cana diluído foram avaliadas. A concentração do inóculo não influenciou significativamente a produção de PL. O cultivo do fungo em biorreatores não aerados favoreceu a produção da PL em detrimento aos biorreatores com injeção de ar. Maior produção de PL foi obtida com o cultivo de P. griseoroseum em meio com pH 6,3 – 7,2, adicionado de 60 mM de sacarose. Quando cultivado em caldo de cana diluído, 25% (v/v), sem suplementação com extrato de levedura, a atividade máxima de PL alcançada foi igual as das condições citadas acima. |
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