Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Viana, Vinicius de Sena Sales
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: https://locus.ufv.br//handle/123456789/27992
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de grãos secos de destilaria (DDG) em diferentes níveis de fibra em detergente neutro de forragem (FDNf) sobre o consumo, digestibilidade, comportamento de seleção de alimentos, desempenho e composição do leite, perfil hormonal e análise econômica das dietas. Doze vacas Holandesas foram distribuídas em quadrados latinos 6 × 6 replicados com arranjo fatorial 3 × 2 de tratamentos. As dietas foram formuladas com 0, 20 e 40% de DDG na matéria seca (MS) com baixa FDN da forragem (21% FDNf) ou alta (31% FDNf). Vacas alimentadas com dieta com menor nível de inclusão de FDNf tiveram maior ingestão de MS. O consumo de matéria seca e outros nutrientes foram menores com a inclusão de 40% DDG do que 0 ou 20% DDG. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta reduziu com a inclusão de DDG. Além disso, houve redução da digestibilidade ruminal da proteína bruta com o aumento do nível de DDG. A inclusão de até 20% de DDG não afeta o consumo e a digestibilidade das vacas leiteiras. Quanto à produção de leite, observamos resultados semelhantes para vacas alimentadas com dietas com 0 e 20% de DDG. A proteína do leite diminuiu com o aumento da inclusão de DDG na dieta. Não observamos efeito das dietas para a concentração de gordura do leite. Também não observamos diferença para síntese de proteína microbiana entre os tratamentos. Encontramos uma redução na glicose plasmática com um aumento do nível de DDG. A concentração de colesterol plasmático total aumentou com o maior nível de DDG na dieta. No entanto, a concentração de uréia plasmática foi reduzida com o aumento de DDG na dieta. O balanço de nitrogênio apresentou valor negativo para todos os tratamentos, exceto para os animais alimentados com 0% DDG e menor nível de FDNf. De acordo com a análise sobre o custo da alimentação, observamos uma vantagem econômica ao alimentar dietas com 20% de DDG em comparação com dietas com 0 e 40% de DDG. Palavras-chave: Alimentos alternativos. Coprodutos do etanol. Produção de leite.
id UFV_ab3fdd2739def6ed051f046fb90e0026
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/27992
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str 2145
spelling Marcondes, Marcos InácioDetemann, EdenioValadares Flho, Sebastião CamposViana, Vinicius de Sena Saleshttp://lattes.cnpq.br/9111351208448346Rotta, Polyana Pizzi2021-07-16T21:07:11Z2021-07-16T21:07:11Z2020-11-17VIANA, Vinicius de Sena Sales. Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows. 2020. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.https://locus.ufv.br//handle/123456789/27992O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de grãos secos de destilaria (DDG) em diferentes níveis de fibra em detergente neutro de forragem (FDNf) sobre o consumo, digestibilidade, comportamento de seleção de alimentos, desempenho e composição do leite, perfil hormonal e análise econômica das dietas. Doze vacas Holandesas foram distribuídas em quadrados latinos 6 × 6 replicados com arranjo fatorial 3 × 2 de tratamentos. As dietas foram formuladas com 0, 20 e 40% de DDG na matéria seca (MS) com baixa FDN da forragem (21% FDNf) ou alta (31% FDNf). Vacas alimentadas com dieta com menor nível de inclusão de FDNf tiveram maior ingestão de MS. O consumo de matéria seca e outros nutrientes foram menores com a inclusão de 40% DDG do que 0 ou 20% DDG. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta reduziu com a inclusão de DDG. Além disso, houve redução da digestibilidade ruminal da proteína bruta com o aumento do nível de DDG. A inclusão de até 20% de DDG não afeta o consumo e a digestibilidade das vacas leiteiras. Quanto à produção de leite, observamos resultados semelhantes para vacas alimentadas com dietas com 0 e 20% de DDG. A proteína do leite diminuiu com o aumento da inclusão de DDG na dieta. Não observamos efeito das dietas para a concentração de gordura do leite. Também não observamos diferença para síntese de proteína microbiana entre os tratamentos. Encontramos uma redução na glicose plasmática com um aumento do nível de DDG. A concentração de colesterol plasmático total aumentou com o maior nível de DDG na dieta. No entanto, a concentração de uréia plasmática foi reduzida com o aumento de DDG na dieta. O balanço de nitrogênio apresentou valor negativo para todos os tratamentos, exceto para os animais alimentados com 0% DDG e menor nível de FDNf. De acordo com a análise sobre o custo da alimentação, observamos uma vantagem econômica ao alimentar dietas com 20% de DDG em comparação com dietas com 0 e 40% de DDG. Palavras-chave: Alimentos alternativos. Coprodutos do etanol. Produção de leite.The objective of this study was to evaluate the effects of increasing levels of distillers dried grains (DDG) in high and low forage neutral detergent fiber (NDFf) levels on intake, digestibility, feed sorting behavior, milk yield and composition, hormonal profile, and economic analysis of the diets. Twelve Holstein cows were assigned to a replicated 6 × 6 Latin squares with a 3 × 2 factorial arrangement of treatments. Diets were formulated with 0, 20, and 40% DDG on dry matter (DM) basis with low forage (21% NDFf) or high forage (31% NDFf). Cows fed diet with lower inclusion level of NDFf had the greatest DM intake. Dry matter intake and other nutrients intake were lower at inclusion of 40% DDG than 0 or 20% DDG. Dry matter, organic matter, and crude protein digestibility was inversely proportional to increasing DDG levels. In addition, there was a decrease in crude protein ruminal digestibility when increasing DDG level. The cows submitted to the treatments with 40% of inclusion of DDG refused the concentrated ration of the diet. Distillers dried grains did not affect ruminal pH. The inclusion of up to 20% DDG does not affect the intake and digestibility of dairy cows. About milk yield, we observed similar results for cows fed diets with 0 and 20% of DDG. Milk protein decreased with increasing inclusion of DDG in the diet. We observed no effect of diets for milk fat concentration. We also did not observe difference for microbial protein synthesis among treatments. We found a reduction in plasma glucose with an increase of DDG level. Total plasma cholesterol concentration increased with the greater level of DDG in diet. However, plasma urea concentration was reduced with the increase of DDG in diet. The nitrogen balance presented a negative value for all treatments, except for the animals fed with 0% DDG and the lowest NDFf level. According to income over feed cost analysis, we observed an economic advantage when feeding 20% DDG diets compared with 0 and 40% DDG diets. The inclusion up to 20% DDG does not affect the productive performance of dairy cows and may be an alternative of feeding dairy cows. Keywords: Alternative feeds. Coproducts etanol. Dairy yield.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)engUniversidade Federal de ViçosaBovino - Alimentação e raçõesAlilmentos AlternativosDestilação - Industria - SubprodutosLeite - ProduçãoNutrição e Alimentação AnimalEffects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cowsEfeitos de grãos secos de destilaria associado a baixa ou alta fibra proveniente da forragem no desempenho de vacas leiteirasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaMestre em ZootecniaViçosa - MG2020-11-17Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto.pdftexto.pdftexto completoapplication/pdf1302681https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27992/1/texto.pdf5720d7fe6ef8a44a0ff7e48125cff535MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27992/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/279922021-07-16 18:17:42.57oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452021-07-16T21:17:42LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.en.fl_str_mv Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
dc.title.pt-BR.fl_str_mv Efeitos de grãos secos de destilaria associado a baixa ou alta fibra proveniente da forragem no desempenho de vacas leiteiras
title Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
spellingShingle Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
Viana, Vinicius de Sena Sales
Bovino - Alimentação e rações
Alilmentos Alternativos
Destilação - Industria - Subprodutos
Leite - Produção
Nutrição e Alimentação Animal
title_short Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
title_full Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
title_fullStr Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
title_full_unstemmed Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
title_sort Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows
author Viana, Vinicius de Sena Sales
author_facet Viana, Vinicius de Sena Sales
author_role author
dc.contributor.authorLattes.pt-BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9111351208448346
dc.contributor.none.fl_str_mv Marcondes, Marcos Inácio
Detemann, Edenio
Valadares Flho, Sebastião Campos
dc.contributor.author.fl_str_mv Viana, Vinicius de Sena Sales
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Rotta, Polyana Pizzi
contributor_str_mv Rotta, Polyana Pizzi
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv Bovino - Alimentação e rações
Alilmentos Alternativos
Destilação - Industria - Subprodutos
Leite - Produção
topic Bovino - Alimentação e rações
Alilmentos Alternativos
Destilação - Industria - Subprodutos
Leite - Produção
Nutrição e Alimentação Animal
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Nutrição e Alimentação Animal
description O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de grãos secos de destilaria (DDG) em diferentes níveis de fibra em detergente neutro de forragem (FDNf) sobre o consumo, digestibilidade, comportamento de seleção de alimentos, desempenho e composição do leite, perfil hormonal e análise econômica das dietas. Doze vacas Holandesas foram distribuídas em quadrados latinos 6 × 6 replicados com arranjo fatorial 3 × 2 de tratamentos. As dietas foram formuladas com 0, 20 e 40% de DDG na matéria seca (MS) com baixa FDN da forragem (21% FDNf) ou alta (31% FDNf). Vacas alimentadas com dieta com menor nível de inclusão de FDNf tiveram maior ingestão de MS. O consumo de matéria seca e outros nutrientes foram menores com a inclusão de 40% DDG do que 0 ou 20% DDG. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta reduziu com a inclusão de DDG. Além disso, houve redução da digestibilidade ruminal da proteína bruta com o aumento do nível de DDG. A inclusão de até 20% de DDG não afeta o consumo e a digestibilidade das vacas leiteiras. Quanto à produção de leite, observamos resultados semelhantes para vacas alimentadas com dietas com 0 e 20% de DDG. A proteína do leite diminuiu com o aumento da inclusão de DDG na dieta. Não observamos efeito das dietas para a concentração de gordura do leite. Também não observamos diferença para síntese de proteína microbiana entre os tratamentos. Encontramos uma redução na glicose plasmática com um aumento do nível de DDG. A concentração de colesterol plasmático total aumentou com o maior nível de DDG na dieta. No entanto, a concentração de uréia plasmática foi reduzida com o aumento de DDG na dieta. O balanço de nitrogênio apresentou valor negativo para todos os tratamentos, exceto para os animais alimentados com 0% DDG e menor nível de FDNf. De acordo com a análise sobre o custo da alimentação, observamos uma vantagem econômica ao alimentar dietas com 20% de DDG em comparação com dietas com 0 e 40% de DDG. Palavras-chave: Alimentos alternativos. Coprodutos do etanol. Produção de leite.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-17
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-07-16T21:07:11Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-07-16T21:07:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv VIANA, Vinicius de Sena Sales. Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows. 2020. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://locus.ufv.br//handle/123456789/27992
identifier_str_mv VIANA, Vinicius de Sena Sales. Effects of distillers dried grains associated with high and low forage fiber level on performance of dairy cows. 2020. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.
url https://locus.ufv.br//handle/123456789/27992
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
bitstream.url.fl_str_mv https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27992/1/texto.pdf
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27992/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5720d7fe6ef8a44a0ff7e48125cff535
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1801213045967421440