Inclusão de farinha de vísceras na ração de codornas japonesas em postura
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Data de Publicação: | 2013 |
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Texto Completo: | http://www.rbas.ufv.br/index.php/rbas/article/view/202 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/17073 |
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Inclusão de farinha de vísceras na ração de codornas japonesas em posturaAlimento alternativoCoturnix coturnix japonicaDesempenhoFarinha de origem animalResíduoA Digital Object Identifier (DOI) disponibilizada pela revista não corresponde.Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de inclusão de farinha de vísceras de aves (FVA) na ração sobre o desempenho e qualidade de ovos de codornas japonesas na fase de postura. Foram utilizadas 224 aves com 129 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado composto por quatro tratamentos, sete repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de inclusão da farinha de vísceras de aves (0, 2, 4 e 6%). Foram avaliados os seguintes parâmetros: consumo de ração, produção de ovos, peso do ovo, massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovos, gravidade específica, ovos comercializáveis e viabilidade das aves. Não houve efeito significativo (P>0,05) dos níveis de inclusão de FVA sobre nenhum dos parâmetros de desempenho e qualidade de ovos estudados. É possível incluir até 6% de FVA nas rações para codornas japonesas na fase de postura.It was evaluated the inclusion of different levels of poultry viscera meal (PVM) on performance and egg quality parameters in the production of Japanese laying quails. It were used 224 Japanese laying quails with 129 days of age distributed in a complete randomized design, with four treatments, seven replicates and eigth birds per experimental unit. The treatments were 4 levels of inclusion of viscera meal (0, 2, 4 and 6%). The parameters evaluated were feed intake, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion per dozen of eggs and per mass of eggs, egg specific weight, bird weight gain and production of marketable eggs and viability of birds. It was observed no significative effects on the productive performance and egg quality. It is possible to include 6% of viscera meal on diets for Japanese laying quails.Brazilian Journal of Sustainable Agriculture2018-02-01T09:58:40Z2018-02-01T09:58:40Z2013-07-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf22369724http://www.rbas.ufv.br/index.php/rbas/article/view/202http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/17073porv. 3, n. 1, p. 158-163, Julho 2013Reis, Renata de SouzaBarreto, Sérgio Luiz de ToledoViana, Gabriel da SilvaMendonça, Michele de OliveiraRibeiro, Cleverson Luís NascimentoMencalha, RaquelMuniz, Jorge Cunha LimaFerreira, Roberta Corsinoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T07:15:50Zoai:locus.ufv.br:123456789/17073Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T07:15:50LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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