Concentrações de Zinco em alimentos consumidos no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, José Carlos
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Reis, Cezar, Ferreira, Karla Silva, Bellato, Carlos Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2813
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20520
Resumo: O zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha.
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