Concentrações de Zinco em alimentos consumidos no Brasil
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2813 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20520 |
Resumo: | O zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha. |
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Concentrações de Zinco em alimentos consumidos no BrasilAlimentos brasileirosTeor mineral de alimentosComposição de alimentosO zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha.Zinc performs vital flmctions in the human body. However, chemical composition tables of foodstulf used in Brazil contain few data ºf this nature. In this work., the contents of zinc in foods eaten in Brazil were detenm'ned. Food samples were collected in retail in Brazil and the zinc content determined by spectrophotometry of atomic absorption. The foods with the highest contents of zinc were liver, meets, whole wheat, chicken yolk, cheese, beans, Brazilian sausage and sardine.Revista Ceres2018-07-06T14:51:12Z2018-07-06T14:51:12Z2002-05-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdf21773491http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2813http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20520porv. 49, n. 283, p. 309-319, Maio-Junho 2002Gomes, José CarlosReis, CezarFerreira, Karla SilvaBellato, Carlos Robertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFV2024-07-12T06:16:43Zoai:locus.ufv.br:123456789/20520Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452024-07-12T06:16:43LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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