Decomposição da palha de café em três tipos de solo e sua influência sobre a CTC e o pH

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paes, José Mauro Valente
Data de Publicação: 1996
Outros Autores: Andreola, Faustino, Brito, Césio Humberto de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2373
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21288
Resumo: O experimento foi conduzido no Laboratório de Solos da UFV, com o objetivo de estudar a decomposição da palha de café em três diferentes solos e sua influência sobre a CTC e o pH. A decomposição da palha de café foi influenciada pela classe do solo: Areia Quartzosa(AQ) Latossolo Vermelho-Amarelo(LV) > Latossolo Vermelho-Escuro(LE). A adição de palha de café proporcionou aumento da CTC nos três solos estudados, sendo maior o aumento quanto menor foi o teor de argila do solo. O aumento do pH do solo foi verificado nos tratamentos com palha de café, sendo o efeito mais marcante nos solos de menor pH.
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