MGS Esmeralda: new large seed mungbean cultivar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Rogério Faria
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Carneiro, José Eustáquio Souza, Paula Júnior, Trazilbo José de, Araújo, Roberto Fontes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2008000600015
http://locus.ufv.br//handle/123456789/26262
Resumo: A cultivar de mungo-verde MGS Esmeralda foi criada pelo Asian Vegetable Research and Development Center, localizado em Shanhua, Formosa. Ela é resultado do cruzamento entre as linhagens VC 1973A e VC 2768A. Em dez ensaios conduzidos em Minas Gerais, ela produziu 13,5% mais grãos do que a cultivar Ouro Verde MG-2 (testemunha), e sua produtividade mais alta foi 2.550 kg ha-1. A cultivar MGS Esmeralda é mais suscetível ao acamamento do que a Ouro Verde MG-2, mas suas vagens amadurecem mais uniformemente. A massa de 100 grãos da 'MGS Esmeralda' varia de 5,5 a 6,8 g. Ambas as cultivares são suscetíveis ao oídio e à cercosporiose.
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