Aspectos da tecnologia de extrusão termoplástica em alimentos sobre a saúde do consumidor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Elisabete Coentrão
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Marques, Renata Coentrão, Costa, Stella Regina Reis da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Gestão & Saúde (Brasília)
Texto Completo: https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/3037
Resumo: A introdução de novos equipamentos na área de alimentos tem proporcionado mudanças favoráveis quanto a digestibilidade, alterações na textura facilitando mastigação, permitindo que determinados alimentos possam ser ingeridos por diferentes faixas etárias. Este artigo teve como objetivo identificar a extrusão termoplástica como tecnologia promissora na indústria de alimentos com fluxo de processamento, vantagens, desvantagens e indicações de uso. Observou-se que a extrusão termoplástica consegue melhorar a bio-disponibilidade do alimento e as suas características sensoriais, aumenta o tempo de prateleira e amplia a existência de produtos à disposição do consumidor no mercado. Mais estudos principalmente sobre a produção da acrilamida precisam ser efetuados. Concluiu-se que a extrusão termoplástica consegue criar novas linhas de produção com variedades de alimentos para a população, interferindo positivamente sobre a alimentação coletiva e adaptados para o desejo do cliente.
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