Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/12990
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.
id UNB-2_0f79d7c971d58ec97eb48139a05c8933
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/12990
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Lemos, Paula Gabriele Quintans CarvalhoSantos, Ana Rosa Domingues dosLEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/12990Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.Com a importância que o setor de alimentos e bebidas possui na economia brasileira e com a crescente preocupação da população diante do tema sustentabilidade, observou-se a oportunidade estudar e analisar o comportamento de um grupo de jovens da população, a geração Y (pessoas nascidas entre 1979 a 1994), diante de uma perspectiva da sustentabilidade (ambiental) aplicada aos restaurantes. O presente trabalho tem por objetivo verificar se as pessoas pertencentes a essa geração são influenciadas na hora da escolha do restaurante pelas práticas ambientalmente corretas que poderiam ser adotadas pelos mesmos, e se estariam dispostas a pagar mais em restaurantes que possuíssem tais práticas. Os resultados obtidos por meio de uma pesquisa quantitativa com analise estatística de moda, mediana e correlação de Pearson, revelaram que, apesar das pessoas afirmarem que pagariam a mais em restaurantes que adotassem práticas ambientalmente corretas, este não é um fator influenciador na hora da escolha do estabelecimento. ______________________________________________________________________ ABSTRACTRealizing the importance that the food and beverage industry has in the Brazilian economy and the growing concern of the population on the theme sustainability, it was seen an opportunity to study and analyze the behavior of a group of Generation Y (people born between 1979-1994) compared to a perspective of sustainability (environmental) applied to restaurants. This study aims to verify if people that belong to this generation are influenced by environmental practices when they are choosing a restaurant, and if they would be willing to pay more at restaurants that possess such practices. The results, obtained by means of a quantitative survey and analyzed with statistics calculations of mode, median and Pearson’s Correlation test, revealed that despite people say they would pay more in restaurants that adopt environmentally friendly practices, this is not an influential factor when choosing the place.Submitted by Kathryn Araujo (kathryn.cardim@gmail.com) on 2016-04-28T20:15:42Z No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2016-04-29T12:42:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Made available in DSpace on 2016-04-29T12:42:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)SustentabilidadeComportamento do consumidorPercepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2016-04-29T12:42:35Z2016-04-29T12:42:35Z2016-04-29T12:42:35Z2015-07-08info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdfapplication/pdf1071504http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/1/2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdfc11886e3074847f90a59540423ec9352MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23148http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1851http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/5/license.txt77b7bffaf05c4c4898802992e36f7abfMD5510483/129902016-04-29 09:42:35.277oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-04-29T12:42:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
title Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
spellingShingle Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Sustentabilidade
Comportamento do consumidor
title_short Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
title_full Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
title_fullStr Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
title_full_unstemmed Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
title_sort Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
author Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho
author_facet Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Santos, Ana Rosa Domingues dos
contributor_str_mv Santos, Ana Rosa Domingues dos
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Sustentabilidade
Comportamento do consumidor
topic Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Sustentabilidade
Comportamento do consumidor
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015-07-08
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-04-29T12:42:35Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-04-29T12:42:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-04-29T12:42:35Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/12990
identifier_str_mv LEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/12990
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/1/2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c11886e3074847f90a59540423ec9352
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
77b7bffaf05c4c4898802992e36f7abf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492990589403136