Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/12990 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. |
id |
UNB-2_0f79d7c971d58ec97eb48139a05c8933 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/12990 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Lemos, Paula Gabriele Quintans CarvalhoSantos, Ana Rosa Domingues dosLEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/12990Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.Com a importância que o setor de alimentos e bebidas possui na economia brasileira e com a crescente preocupação da população diante do tema sustentabilidade, observou-se a oportunidade estudar e analisar o comportamento de um grupo de jovens da população, a geração Y (pessoas nascidas entre 1979 a 1994), diante de uma perspectiva da sustentabilidade (ambiental) aplicada aos restaurantes. O presente trabalho tem por objetivo verificar se as pessoas pertencentes a essa geração são influenciadas na hora da escolha do restaurante pelas práticas ambientalmente corretas que poderiam ser adotadas pelos mesmos, e se estariam dispostas a pagar mais em restaurantes que possuíssem tais práticas. Os resultados obtidos por meio de uma pesquisa quantitativa com analise estatística de moda, mediana e correlação de Pearson, revelaram que, apesar das pessoas afirmarem que pagariam a mais em restaurantes que adotassem práticas ambientalmente corretas, este não é um fator influenciador na hora da escolha do estabelecimento. ______________________________________________________________________ ABSTRACTRealizing the importance that the food and beverage industry has in the Brazilian economy and the growing concern of the population on the theme sustainability, it was seen an opportunity to study and analyze the behavior of a group of Generation Y (people born between 1979-1994) compared to a perspective of sustainability (environmental) applied to restaurants. This study aims to verify if people that belong to this generation are influenced by environmental practices when they are choosing a restaurant, and if they would be willing to pay more at restaurants that possess such practices. The results, obtained by means of a quantitative survey and analyzed with statistics calculations of mode, median and Pearson’s Correlation test, revealed that despite people say they would pay more in restaurants that adopt environmentally friendly practices, this is not an influential factor when choosing the place.Submitted by Kathryn Araujo (kathryn.cardim@gmail.com) on 2016-04-28T20:15:42Z No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2016-04-29T12:42:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Made available in DSpace on 2016-04-29T12:42:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf: 1071504 bytes, checksum: c11886e3074847f90a59540423ec9352 (MD5)Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)SustentabilidadeComportamento do consumidorPercepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2016-04-29T12:42:35Z2016-04-29T12:42:35Z2016-04-29T12:42:35Z2015-07-08info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdfapplication/pdf1071504http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/1/2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdfc11886e3074847f90a59540423ec9352MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23148http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1851http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/5/license.txt77b7bffaf05c4c4898802992e36f7abfMD5510483/129902016-04-29 09:42:35.277oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-04-29T12:42:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
title |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
spellingShingle |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) Sustentabilidade Comportamento do consumidor |
title_short |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
title_full |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
title_fullStr |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
title_full_unstemmed |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
title_sort |
Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes |
author |
Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho |
author_facet |
Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lemos, Paula Gabriele Quintans Carvalho |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Santos, Ana Rosa Domingues dos |
contributor_str_mv |
Santos, Ana Rosa Domingues dos |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) Sustentabilidade Comportamento do consumidor |
topic |
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) Sustentabilidade Comportamento do consumidor |
description |
Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. |
publishDate |
2015 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2015-07-08 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-04-29T12:42:35Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2016-04-29T12:42:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-04-29T12:42:35Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/12990 |
identifier_str_mv |
LEMOS, Paula Gabriele Quintans Carvalho. Percepções da geração Y com relação às práticas ambientalmente corretas em restaurantes. 2015. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/12990 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/1/2015_PaulaGabrieleQuintansCarvalhoLemos.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12990/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c11886e3074847f90a59540423ec9352 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 77b7bffaf05c4c4898802992e36f7abf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492990589403136 |