PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: https://bdm.unb.br/handle/10483/26534
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
id UNB-2_26b19a2fba03a0fefeef806aff7d59c2
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/26534
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra deMiranda, Luciana de OliveiraARAÚJO JÚNIOR, Marcus Vinicius Dutra de. PAA – Programa de Aquisição de Alimentos: definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.https://bdm.unb.br/handle/10483/26534Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.O uso de políticas públicas é uma ferramenta essencial e fundamental para um equilíbrio social e manutenção das condições de vida de uma sociedade. No atual contexto que se encontra o Estado Brasileiro fez-se necessário a criação de uma política pública que combatesse a fome e aumentasse a expectativa de vida. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) foi criado como uma política pública com enfoque ao abastecimento alimentar, geração de empregos e auxilio governamental. O presente relatório buscou descrever o programa, apresentar sua importância, além de explicitar como ocorreu o procedimento para sua criação, bem como o momento. Compreender que existe o programa é uma maneira de disseminar sua existência e expandir suas finalidades para que mais pessoas possam ser beneficiadas e, ainda que possa ser realizado futuras adaptações e ajustes para atender melhor seus propósitos e fins.Submitted by Kathryn Araujo (kathrynaraujo@bce.unb.br) on 2020-11-06T11:57:53Z No. of bitstreams: 1 2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdf: 1645775 bytes, checksum: b0f0759207abf0b8c1c35c670bc0ee60 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2021-02-02T13:30:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdf: 1645775 bytes, checksum: b0f0759207abf0b8c1c35c670bc0ee60 (MD5)Made available in DSpace on 2021-02-02T13:30:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdf: 1645775 bytes, checksum: b0f0759207abf0b8c1c35c670bc0ee60 (MD5)The use of public policies is an essential and fundamental tool for a social balance and maintenance of the living conditions of a society. In the current context of the Brazilian State, it was necessary to create a public policy that would combat hunger and increase life expectancy. The Food Acquisition Program was created as a public policy focused on food supply, job creation and government assistance. This report sought to describe the program, to present its importance, as well as to explain how the procedure for its creation occurred, as well as the moment. Understanding that the program exists is a way of disseminating its existence and expanding its purpose so that more people can be benefited and, although future adaptations and adjustments can be made to better serve its purposes and purposes.A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.info:eu-repo/semantics/openAccessPolíticas públicasPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)Abastecimento de alimentosSegurança alimentarDesenvolvimento ruralPAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade modernainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2021-02-02T13:30:17Z2021-02-02T13:30:17Z2018-12-04porreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26534/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD52ORIGINAL2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdf2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdfapplication/pdf1645775http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26534/1/2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdfb0f0759207abf0b8c1c35c670bc0ee60MD5110483/265342021-02-02 11:30:17.888oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712021-02-02T13:30:17Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
title PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
spellingShingle PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra de
Políticas públicas
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Abastecimento de alimentos
Segurança alimentar
Desenvolvimento rural
title_short PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
title_full PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
title_fullStr PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
title_full_unstemmed PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
title_sort PAA – Programa de Aquisição de Alimentos : definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna
author Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra de
author_facet Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo Júnior, Marcus Vinicius Dutra de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Miranda, Luciana de Oliveira
contributor_str_mv Miranda, Luciana de Oliveira
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Políticas públicas
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Abastecimento de alimentos
Segurança alimentar
Desenvolvimento rural
topic Políticas públicas
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Abastecimento de alimentos
Segurança alimentar
Desenvolvimento rural
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-12-04
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-02-02T13:30:17Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-02-02T13:30:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO JÚNIOR, Marcus Vinicius Dutra de. PAA – Programa de Aquisição de Alimentos: definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://bdm.unb.br/handle/10483/26534
identifier_str_mv ARAÚJO JÚNIOR, Marcus Vinicius Dutra de. PAA – Programa de Aquisição de Alimentos: definição, benefícios e sua importância à sociedade moderna. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
url https://bdm.unb.br/handle/10483/26534
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26534/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26534/1/2018_MarcusViniciusDutraDeAraujoJunior_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
b0f0759207abf0b8c1c35c670bc0ee60
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813908028341092352