Um olhar sobre a qualidade dos serviços oferecidos pelos cruzeiros marítimos e pelos hotéis resort’s

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vuscovic, Paloma Martins de Andrade Alvim
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/200
http://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.200
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
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spelling Vuscovic, Paloma Martins de Andrade AlvimBorda, Gilson ZehetmeyerVUSCOVIC, Paloma Martins de Andrade Alvim. Um olhar sobre a qualidade dos serviços oferecidos pelos cruzeiros marítimos e pelos hotéis resort’s. 2007. 108 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.http://bdm.unb.br/handle/10483/200http://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.200Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.O presente trabalho levantou como questão de estudo a análise e a comparação entre a infra-estrutura dos serviços disponibilizados pelo Hotel Costão do Santinho Resort & Spa e pelo Navio Pacific, da Pullmantur. O método adotado para a elaboração da pesquisa foi o dedutivo. Nesse sentido, no decorrer da pesquisa procurou-se colher a opinião de 12 operadores de turismo, de 3 agências de viagens de grande porte, em Brasília, sobre comodidades, lazer e entretenimento, oferecidos, tanto pelo navio quanto pelo hotel. O trabalho foi elaborado em duas etapas. Na primeira etapa, realizou-se a pesquisa bibliográfica em livros, revistas e sites da internet, na busca de informações para a elaboração do referencial teórico. Assim, foram abordados assuntos pertinentes à hotelaria dando ênfase ao surgimento e à evolução dos resorts. Discorreu-se também sobre os cruzeiros marítimos, destacando os primórdios da navegação e um breve histórico sobre os cruzeiros. Abordou-se ainda a qualidade nos serviços e a excelência no atendimento ao cliente. Na segunda etapa do trabalho fez-se a pesquisa de campo que teve como instrumento o questionário (Anexo – A) aplicado aos 12 operadores de turismo que participaram do estudo. Após a coleta os dados foram tabulados e comentados, o que possibilitou atingir os objetivos propostos e responder a questão de pesquisa. Nesse contexto, a apresentação dos resultados apontou que a estrutura física do hotel foi considerada muito boa por 100% dos pesquisados enquanto o navio só obteve 50% de aprovação. No que tange a animação, novamente o hotel obteve um índice de aprovação maior que o navio, pois 66,67% dos pesquisados classificaramna como muito boa e apenas 16,67% dos pesquisados deram a mesma classificação para o navio. Daí, concluir-se que embora, o hotel e o navio ofereçam comodidades lazer e serviços, praticamente, semelhantes, os resultados alcançados pelo hotel foram melhores devido à qualidade dos serviços e a excelência no atendimento oferecido aos clientes.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-04-06T19:07:02Z No. of bitstreams: 1 2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf: 696605 bytes, checksum: 13ba2796e9ffe091e4b5434497a79227 (MD5)Approved for entry into archive by Held Barbosa de Souza(held@bce.unb.br) on 2009-04-08T15:48:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf: 696605 bytes, checksum: 13ba2796e9ffe091e4b5434497a79227 (MD5)Made available in DSpace on 2009-04-08T15:48:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf: 696605 bytes, checksum: 13ba2796e9ffe091e4b5434497a79227 (MD5)The present work raised as study question the analysis and the comparison enters the infrastructure of the services disposal for the Costão Hotel of the Santinho Resort & Spa and for the Pacific Ship, of the Pullmantur. The method adopted for the elaboration of the research was the deductive one. In this direction, in elapsing of the research the opinion of 12 operators of tourism was looked to spoon, of 3 travel agencies of great transport, in Brasilia, on comforts, leisure and entertainment, offered, as much for the ship how much for the hotel. The work was elaborated in two stages. In the first stage, it was become fullfilled bibliographical research in books, magazines and sites of the Internet, in the search of information for the elaboration of the theoretical reference. Thus, they had been boarded pertinent subjects to would lodging giving emphasis to the sprouting and the evolution of resorts. It was also discoursed on the maritime cruises, detaching the origin of the navigation and a historical briefing on the cruises. The quality in the services and the excellency in the attendance to the customer was still approached. In the second stage of the work it became field research that had as instrument the questionnaire (Attached -) applied the 12 operators of tourism who had participated of the study. After the collection the data had been tabulated and commented, what it made possible to reach the considered objectives and to answer the research question. In this context, the presentation of the results pointed that the physical structure of the hotel was considered very good per 100% of the searched ones while the ship alone got 50% of approval. In what it refers to the animation, again the hotel got an index of bigger approval that the ship, therefore 66.67% of the searched ones classify-in as very good and only 16.67% of the searched ones had given the same classification for the ship. From there, to conclude that even so, the hotel and the ship offer to comforts leisure and services, practically, fellow creatures, the results reached for the hotel had been better due to quality of the services and the excellency in the attendance offered to the customers.HotelariaCruzeiro marítimoQualidade nos serviçosExcelência em atendimentoUm olhar sobre a qualidade dos serviços oferecidos pelos cruzeiros marítimos e pelos hotéis resort’sinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-04-08T15:48:47Z2009-04-08T15:48:47Z2007-06-122009-04-08T15:48:47Z2007-06-12info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdfapplication/pdf696605http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/200/1/2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf13ba2796e9ffe091e4b5434497a79227MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1841http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/200/2/license.txt6c2f664298373b07a11c3d235cbf89c0MD52TEXT2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf.txt2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf.txttext/plain182821http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/200/3/2007_PalomaMartinsAndradeAlvimVuscovic.pdf.txt7797e620518d618d6fc922360e9ff8e6MD5310483/2002019-09-16 11:47:58.042oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-16T14:47:58Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
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