Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bannwart, Millena Ganem
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/13437
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.
id UNB-2_5b95647cd801b6f04032b50869e47415
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/13437
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Bannwart, Millena GanemBlum, Luiz Eduardo BassayBANNWART, Millena Ganem. Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja. 2015. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/13437Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fosfito de potássio (40% P2O5 + 20% K2O; Phytogard®) no desenvolvimento inicial de pimentão (Capsicum annuum), feijão (Phaseolus vulgaris), tomate (Solanum lycopersicon) e soja (Glycine max). Avaliar a variação de doses aplicadas do fosfito de potássio teve interferência positiva ou negativa no desenvolvimento inicial do pimentão, feijão, tomate e soja. Foram realizados quatro experimentos em casa de vegetação com fosfito e fungicida. Utilizaram-se 4 diferentes doses recomendadas pelos fabricantes para utilização do fosfito : Fosfito K (40% P2O5 + 20% K2O; Phytogard®) 0,5 mL; Fosfito K (40% P2O5 + 20% K2O; Phytogard®) 1,0 mL; Fosfito K (40% P2O5 + 20% K2O; Phytogard®) 1,5 mL; Fosfito K (40% P2O5 + 20% K2O; Phytogard®) 2,0 mL; Os experimentos foram separados em: Experimento 1, com três aplicações de doses variadas de fosfito, tanto via foliar como via rega na cultura do pimentão (Cultivar Ikeda). Experimento 2, com duas aplicações de doses variadas de fosfito, tanto via foliar como via rega na cultura do feijão (Cultiva Estilo). Experimento 3, com uma aplicação de doses variadas de fosfito, tanto via foliar como via rega na cultura do tomate (Cultivar Santa Clara). Experimento 4, com uma aplicação da dose indicada do produto de fosfito juntamente com a aplicação do fungicida, via foliar na cultura da soja (Cultivar BRS 8581). Aos 30 dias após o semeio, foram avaliadas em todos os experimentos: número de folhas (NF), porcentagem de área queimada (PQ), tamanho da raiz principal (TR) e da parte aérea (TA), peso da raiz (PR) e da parte aérea (PA) e massa seca da raiz (MSR) e da parte aérea (MSPA). Os resultados dos três primeiros experimentos mostraram diferença significativa em relação a fitotoxidez. A aplicação via foliar gerou muita fitotoxidez nas plantas e a aplicação do fosfito de potássio via rega apresentou os melhores resultados no desenvolvimento inicial das plantas em relação ao número de folhas (NF), tamanho da raiz principal (TR) e da parte aérea (TA), peso da raiz (PR) e da parte aérea (PA). Foi possível observar que a aplicação de fosfito para o desenvolvimento inicial de tomate, pimentão, soja e feijão não obteve resultados satisfatórios, na aplicação via foliar foi possível concluir que houve fitotoxidez nas plântulas e na aplicação via rega, em comparação com a aplica via foliar, obteve melhores resultados. No experimento 4 a associação de fosfito com fungicida e aplicação do fosfito ocasionaram danos nas plantas de soja e a aplicação do fungicida não ocasionou danos, mas também não favoreceu a cultura da soja.Submitted by Nayara Silva (nayarasilva@bce.unb.br) on 2016-06-09T20:19:24Z No. of bitstreams: 1 2015_MillenaGanemBannwart.pdf: 1196877 bytes, checksum: 7d68cc5705c10508691d15b34d45908f (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2016-06-28T12:15:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_MillenaGanemBannwart.pdf: 1196877 bytes, checksum: 7d68cc5705c10508691d15b34d45908f (MD5)Made available in DSpace on 2016-06-28T12:15:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_MillenaGanemBannwart.pdf: 1196877 bytes, checksum: 7d68cc5705c10508691d15b34d45908f (MD5)Monografia de GraduaçãoEfeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e sojainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2016-06-28T12:15:29Z2016-06-28T12:15:29Z2016-06-28T12:15:29Z2015-12FungicidasPlantas - efeito dos fungicidasTomate - cultivoSoja - cultivoinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_MillenaGanemBannwart.pdf2015_MillenaGanemBannwart.pdfapplication/pdf1196877http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/1/2015_MillenaGanemBannwart.pdf7d68cc5705c10508691d15b34d45908fMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23148http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1847http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/5/license.txt86c3ba7da5758747513539c8857dfb1aMD5510483/134372016-06-28 09:20:22.926oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-06-28T12:20:22Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
title Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
spellingShingle Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
Bannwart, Millena Ganem
Fungicidas
Plantas - efeito dos fungicidas
Tomate - cultivo
Soja - cultivo
title_short Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
title_full Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
title_fullStr Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
title_full_unstemmed Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
title_sort Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja
author Bannwart, Millena Ganem
author_facet Bannwart, Millena Ganem
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bannwart, Millena Ganem
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Blum, Luiz Eduardo Bassay
contributor_str_mv Blum, Luiz Eduardo Bassay
dc.subject.por.fl_str_mv Fungicidas
Plantas - efeito dos fungicidas
Tomate - cultivo
Soja - cultivo
topic Fungicidas
Plantas - efeito dos fungicidas
Tomate - cultivo
Soja - cultivo
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-06-28T12:15:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-06-28T12:15:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-28T12:15:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BANNWART, Millena Ganem. Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja. 2015. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/13437
identifier_str_mv BANNWART, Millena Ganem. Efeito de fosfito de potássio no desenvolvimento inicial de pimentão, tomate, feijão e soja. 2015. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/13437
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/1/2015_MillenaGanemBannwart.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/13437/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d68cc5705c10508691d15b34d45908f
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
86c3ba7da5758747513539c8857dfb1a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492996261150720