Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feitosa, Paula Sottomaior
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/510
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
id UNB-2_bc6f64798128b21b24d2138c8114ba56
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/510
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Feitosa, Paula SottomaiorGinani, Verônica CortezFEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/510http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.A gastronomia é um importante produto turístico. Atualmente é reconhecida como história cultural da alimentação, fator que leva a identificar as origens de um povo. Resgatar essa identidade e evidenciá-la num quadro social de destaque pode ser considerado um atrativo importante para os fluxos turísticos. A gastronomia potencializa a cultura de uma cidade, buscando na história, fatos, relatos e costumes de um quadro social que através do tempo foi enfraquecendo com a urbanização e globalização da civilização. Considerando esse fator, o objetivo dessa pesquisa foi verificar a oferta de preparações regionais em restaurantes da histórica cidade de Pirenópolis. Foi realizada uma pesquisa de campo, por meio de aplicação de um questionário em 21 estabelecimentos localizados no centro histórico da cidade. Os resultados obtidos demonstraram que 90% dos restaurantes ofereciam em seu cardápio preparações regionais. Portanto, percebe-se que em Pirenópolis a oferta dessas preparações, foi significativa e constitui em um considerável produto turístico, caracterizando a cidade e valorizando a cultura local. Visitar Pirenópolis possibilita conhecer, por meio da gastronomia regional, sabores peculiares e uma rica culinária, que podem estimular ainda mais o turismo, sendo assim, um exemplo a ser seguido por outros locais com o mesmo potencial.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-27T19:05:22Z No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-06T15:40:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-06T15:40:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5) Previous issue date: 2006GastronomiaTurismoCulinária regionalComidas típicasEstudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GOinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-06T15:40:20Z2009-08-06T15:40:20Z2009-08-06T15:40:20Z2006info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/2/license.txt7db3c6c37ad2961539bb654ea12ab0b5MD52ORIGINAL2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdfapplication/pdf215291http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/1/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdfeede71d77632c0bcf933f533f912df8bMD51TEXT2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txttext/plain71328http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/3/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt8d1bf807fa8942d258932af834f969d3MD5310483/5102019-08-29 19:36:35.1oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-08-29T22:36:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
title Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
spellingShingle Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
Feitosa, Paula Sottomaior
Gastronomia
Turismo
Culinária regional
Comidas típicas
title_short Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
title_full Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
title_fullStr Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
title_full_unstemmed Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
title_sort Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
author Feitosa, Paula Sottomaior
author_facet Feitosa, Paula Sottomaior
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Feitosa, Paula Sottomaior
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Ginani, Verônica Cortez
contributor_str_mv Ginani, Verônica Cortez
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Gastronomia
Turismo
Culinária regional
Comidas típicas
topic Gastronomia
Turismo
Culinária regional
Comidas típicas
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
publishDate 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-06T15:40:20Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-06T15:40:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-06T15:40:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/510
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510
identifier_str_mv FEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/510
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/1/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/3/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7db3c6c37ad2961539bb654ea12ab0b5
eede71d77632c0bcf933f533f912df8b
8d1bf807fa8942d258932af834f969d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864154206208