Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/510 http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
id |
UNB-2_bc6f64798128b21b24d2138c8114ba56 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/510 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Feitosa, Paula SottomaiorGinani, Verônica CortezFEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/510http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.A gastronomia é um importante produto turístico. Atualmente é reconhecida como história cultural da alimentação, fator que leva a identificar as origens de um povo. Resgatar essa identidade e evidenciá-la num quadro social de destaque pode ser considerado um atrativo importante para os fluxos turísticos. A gastronomia potencializa a cultura de uma cidade, buscando na história, fatos, relatos e costumes de um quadro social que através do tempo foi enfraquecendo com a urbanização e globalização da civilização. Considerando esse fator, o objetivo dessa pesquisa foi verificar a oferta de preparações regionais em restaurantes da histórica cidade de Pirenópolis. Foi realizada uma pesquisa de campo, por meio de aplicação de um questionário em 21 estabelecimentos localizados no centro histórico da cidade. Os resultados obtidos demonstraram que 90% dos restaurantes ofereciam em seu cardápio preparações regionais. Portanto, percebe-se que em Pirenópolis a oferta dessas preparações, foi significativa e constitui em um considerável produto turístico, caracterizando a cidade e valorizando a cultura local. Visitar Pirenópolis possibilita conhecer, por meio da gastronomia regional, sabores peculiares e uma rica culinária, que podem estimular ainda mais o turismo, sendo assim, um exemplo a ser seguido por outros locais com o mesmo potencial.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-27T19:05:22Z No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-06T15:40:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-06T15:40:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf: 215291 bytes, checksum: eede71d77632c0bcf933f533f912df8b (MD5) Previous issue date: 2006GastronomiaTurismoCulinária regionalComidas típicasEstudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GOinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-06T15:40:20Z2009-08-06T15:40:20Z2009-08-06T15:40:20Z2006info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/2/license.txt7db3c6c37ad2961539bb654ea12ab0b5MD52ORIGINAL2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdfapplication/pdf215291http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/1/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdfeede71d77632c0bcf933f533f912df8bMD51TEXT2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txttext/plain71328http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/3/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt8d1bf807fa8942d258932af834f969d3MD5310483/5102019-08-29 19:36:35.1oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-08-29T22:36:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
title |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
spellingShingle |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO Feitosa, Paula Sottomaior Gastronomia Turismo Culinária regional Comidas típicas |
title_short |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
title_full |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
title_fullStr |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
title_full_unstemmed |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
title_sort |
Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO |
author |
Feitosa, Paula Sottomaior |
author_facet |
Feitosa, Paula Sottomaior |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feitosa, Paula Sottomaior |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Ginani, Verônica Cortez |
contributor_str_mv |
Ginani, Verônica Cortez |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Gastronomia Turismo Culinária regional Comidas típicas |
topic |
Gastronomia Turismo Culinária regional Comidas típicas |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
publishDate |
2006 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-06T15:40:20Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-06T15:40:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-06T15:40:20Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/510 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510 |
identifier_str_mv |
FEITOSA, Paula Sottomaior. Estudos preliminares sobre a oferta de preparações regionais em restaurantes localizados no centro histórico da cidade de Pirenópolis-GO. 2006. 47 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/510 http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.510 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/1/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/510/3/2006_PaulaSottomaiorFeitosa.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7db3c6c37ad2961539bb654ea12ab0b5 eede71d77632c0bcf933f533f912df8b 8d1bf807fa8942d258932af834f969d3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492864154206208 |