Uma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/8303 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013. |
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Fernandes, Pedro Heitor RodriguesRazuck, Renata Cardoso de Sá RibeiroFERNANDES, Pedro Heitor Rodrigues. Uma visão nutricional: estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C. 2013. v, 28 f. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/8303Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013.O trabalho aqui presente visa analisar frutas do Cerrado no que diz respeito a presença ou não de Vitamina C, ácido ascórbico. Com o intuído de apresentá-las como possíveis alternativas para maior variedade alimentar, a obra traz uma experimentação de fácil preparo que quantifica, de maneira superficial, a quantidade dessa vitamina nas amostras em questão. A utilização dessas frutas do Cerrado na alimentação da população, principalmente das crianças, pode gerar um campo lucrativo e com toda certeza auxilia na melhor utilização dos recursos da região, os quais muitas vezes são vistos como recursos pobres e/ou inúteis. O experimento utiliza-se de um processo de titulação de solução com o indicador Iodo e o seu complexo com amido.Submitted by Jaqueline Ferreira de Souza (jaquefs.braz@gmail.com) on 2014-09-04T14:22:39Z No. of bitstreams: 1 2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf: 125203 bytes, checksum: 3fed45285bf7123a80b22ce1228dde7d (MD5)Approved for entry into archive by Elna Araujo (elna@bce.unb.br) on 2014-09-04T22:43:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf: 125203 bytes, checksum: 3fed45285bf7123a80b22ce1228dde7d (MD5)Made available in DSpace on 2014-09-04T22:43:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf: 125203 bytes, checksum: 3fed45285bf7123a80b22ce1228dde7d (MD5)Frutas nativas do cerradoAlimentos - teor vitamínicoQualidade nutricionalVitamina CUma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina Cinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2014-09-04T22:43:18Z2014-09-04T22:43:18Z2014-09-04T22:43:18Z2013-07-02info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdfapplication/pdf125203http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8303/1/2013_PedroHeitorRodirguesFernandes.pdf3fed45285bf7123a80b22ce1228dde7dMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8303/2/license_url6f1da3ff281999354d4abd56d1551468MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8303/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream21889http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8303/4/license_rdf5f21d45308ffc58e8d263280cb61c64dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1863http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8303/5/license.txtd2834c857eb1da59e0a898fd5bbc1ea3MD5510483/83032014-09-04 19:43:18.883oai:bdm.unb.br:10483/8303TGljZW5zZSBncmFudGVkIGJ5IEphcXVlbGluZSAgRmVycmVpcmEgZGUgU291emEgKGphcXVlZnMuYnJhekBnbWFpbC5jb20pIG9uIDIwMTQtMDktMDRUMTQ6MjI6MzlaIChHTVQpOgoKw4kgbmVjZXNzw6FyaW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBhIGxpY2Vuw6dhIGRlIGRpc3RyaWJ1acOnw6NvIG7Do28tZXhjbHVzaXZhLAphbnRlcyBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gcG9zc2EgYXBhcmVjZXIgbm8gUmVwb3NpdMOzcmlvLiBQb3IgZmF2b3IsIGxlaWEgYQpsaWNlbsOnYSBhdGVudGFtZW50ZS4gQ2FzbyBuZWNlc3NpdGUgZGUgYWxndW0gZXNjbGFyZWNpbWVudG8gZW50cmUgZW0KY29udGF0byBhdHJhdsOpcyBkZTogYmRtQGJjZS51bmIuYnIgb3UgMzEwNy0yNjg3LgoKTElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkFvIGFzc2luYXIgZSBlbnRyZWdhciBlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBvL2EgU3IuL1NyYS4gKGF1dG9yIG91IGRldGVudG9yIGRvcwpkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvcik6CgphKSBDb25jZWRlIMOgIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlCnJlcHJvZHV6aXIsIGNvbnZlcnRlciAoY29tbyBkZWZpbmlkbyBhYmFpeG8pLCBjb211bmljYXIgZS9vdQpkaXN0cmlidWlyIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8vYWJzdHJhY3QpIGVtCmZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCBvdSBpbXByZXNzbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8uCgpiKSBEZWNsYXJhIHF1ZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSDDqSBzZXUgdHJhYmFsaG8gb3JpZ2luYWwsIGUgcXVlCmRldMOpbSBvIGRpcmVpdG8gZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIERlY2xhcmEKdGFtYsOpbSBxdWUgYSBlbnRyZWdhIGRvIGRvY3VtZW50byBuw6NvIGluZnJpbmdlLCB0YW50byBxdWFudG8gbGhlIMOpCnBvc3PDrXZlbCBzYWJlciwgb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgcXVhbHF1ZXIgb3V0cmEgcGVzc29hIG91IGVudGlkYWRlLgoKYykgU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgY29udMOpbSBtYXRlcmlhbCBkbyBxdWFsIG7Do28gZGV0w6ltIG9zCmRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yLCBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYXV0b3JpemHDp8OjbyBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MKZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IgcGFyYSBjb25jZWRlciDDoCBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhIG9zIGRpcmVpdG9zCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIGUgcXVlIGVzc2UgbWF0ZXJpYWwgY3Vqb3MgZGlyZWl0b3Mgc8OjbyBkZQp0ZXJjZWlyb3MgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8gZSByZWNvbmhlY2lkbyBubyB0ZXh0byBvdQpjb250ZcO6ZG8gZG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlLgoKU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgw6kgYmFzZWFkbyBlbSB0cmFiYWxobyBmaW5hbmNpYWRvIG91IGFwb2lhZG8KcG9yIG91dHJhIGluc3RpdHVpw6fDo28gcXVlIG7Do28gYSBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhLCBkZWNsYXJhIHF1ZQpjdW1wcml1IHF1YWlzcXVlciBvYnJpZ2HDp8O1ZXMgZXhpZ2lkYXMgcGVsbyByZXNwZWN0aXZvIGNvbnRyYXRvIG91CmFjb3Jkby4KCkEgVW5pdmVyc2lkYWRlIGRlIEJyYXPDrWxpYSBpZGVudGlmaWNhcsOhIGNsYXJhbWVudGUgbyhzKSBzZXUgKHMpIG5vbWUgKHMpCmNvbW8gbyAocykgYXV0b3IgKGVzKSBvdSBkZXRlbnRvciAoZXMpIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkbyBkb2N1bWVudG8KZW50cmVndWUsIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgcGFyYSBhbMOpbSBkYXMgcGVybWl0aWRhcyBwb3IKZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712014-09-04T22:43:18Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
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