Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos, Gabriel de Souza
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/16490
Resumo: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
id UNB-2_d841cee52890794c6c700a8809ec960d
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/16490
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Ramos, Gabriel de SouzaOliveira, Rodrigo VidalRAMOS, Gabriel de Souza. Intenção de compra e consumo de carne ovina no distrito federal e entorno. 2016. 37 f., il.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/16490Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.Com a globalização as pessoas tendem a buscar por alimentos mais saudáveis e com isso a carne vermelha tem sido julgada de forma errônea ao ser avaliada de maneira uniforme, visto que a concentração de gordura na mesma é variada a depender da espécie, idade, sexo e outros. Uma possibilidade de consumo de carne vermelha é derivada de ovinos. A carne de cordeiro (animal jovem de 6 meses) possui baixo teor de ácidos graxos/lipídeos se comparado com as demais opções de carne vermelha disponíveis para consumo, essa característica da carne ovina faz com que o setor de produção se torne cada vez mais competitivo. A produção nacional não consegue atender a demanda, em quantidade e qualidade, havendo assim a necessidade de importação de produtos tornando assim promissor investimento na cadeia produtiva de produtos cárneos, além do fator produção o custo de aquisição dos animais é relativamente menor se comparado com outras espécies, a exigência nutricional é menor em relação a outros sistemas de produção, possibilitando assim renda direta para os produtores. Com base no descrito anteriormente, objetivou-se com o presente trabalho avalizar a intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e Entorno. A ferramenta utilizada para coleta dos dados foi um questionário composto por 22 perguntas com respostas múltiplas ou com escalas do tipo Likert e o mesmo foi aplicado em pontos estratégicos afim de obter uma amostragem representativa de consumidores de carne em locais como, terminais rodoviários, supermercados e outros. A aplicação do questionário seguiu três abordagens: online, presencial com aplicador e abordagem sem aplicador. Com uma amostra final de 195 entrevistados observou-se que a carne ovina é a 5º opção em ordem de consumo entre as carnes mais consumidas rotineiramente; mais de 59% das pessoas já consumiram essa carne em algum momento da sua vida com aceitação de 79%. Enfim, boa parte da população do DF (Distrito Federal) e Entorno já consumiram essa carne em algum momento de sua vida (59%), com apreciação de 81%, o fator limitante para os entrevistados que nunca consumiram essa carne (41%) é a não apreciação da mesma. A ovinocultura é um promissor investimento na cadeia produtiva de produtos cárneos do Distrito Federal e Entorno.Submitted by Ana Ventura (anaventura@unb.br) on 2017-03-29T14:06:46Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdf: 1311084 bytes, checksum: e5ba07976c97cc451cbfcca3fb9d8ac5 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2017-04-04T14:09:50Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdf: 1311084 bytes, checksum: e5ba07976c97cc451cbfcca3fb9d8ac5 (MD5)Made available in DSpace on 2017-04-04T14:09:50Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdf: 1311084 bytes, checksum: e5ba07976c97cc451cbfcca3fb9d8ac5 (MD5)Monografia de GraduaçãoCarne ovinaOvino - criaçãoIntenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entornoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-04-04T14:09:50Z2017-04-04T14:09:50Z2016-12info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdf2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdfapplication/pdf1311084http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/1/2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdfe5ba07976c97cc451cbfcca3fb9d8ac5MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1758http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/5/license.txt48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174MD5510483/164902017-04-04 11:09:50.065oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712017-04-04T14:09:50Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
title Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
spellingShingle Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
Ramos, Gabriel de Souza
Carne ovina
Ovino - criação
title_short Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
title_full Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
title_fullStr Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
title_full_unstemmed Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
title_sort Intenção de compra e consumo de carne ovina no Distrito Federal e entorno
author Ramos, Gabriel de Souza
author_facet Ramos, Gabriel de Souza
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos, Gabriel de Souza
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
contributor_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Carne ovina
Ovino - criação
topic Carne ovina
Ovino - criação
description Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
publishDate 2016
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2016-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-04-04T14:09:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-04-04T14:09:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv RAMOS, Gabriel de Souza. Intenção de compra e consumo de carne ovina no distrito federal e entorno. 2016. 37 f., il.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/16490
identifier_str_mv RAMOS, Gabriel de Souza. Intenção de compra e consumo de carne ovina no distrito federal e entorno. 2016. 37 f., il.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/16490
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/1/2016_GabrielDeSouzaRamos_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/16490/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e5ba07976c97cc451cbfcca3fb9d8ac5
321f3992dd3875151d8801b773ab32ed
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907915083350016