Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Fernando César Lima
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073
Resumo: Este artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT
id UNB_643acaab7888cfd584432ad95bc2dcdb
oai_identifier_str oai:repositorio.unb.br:10482/13073
network_acronym_str UNB
network_name_str Repositório Institucional da UnB
repository_id_str
spelling Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)Open Access to scientific information in agiculture : the Embrapa initiativeAcesso aberto à informaçãoInformação agrícolaInformação científicaEste artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTThis paper describes the Embrapa initiative in implementing its open access strategies regarding scientific information. It briefly presents the environment in which the initiative was developed and the characteristics of the project, of its implementation and the results attained. It also presents peculiarities of information processing, such as its population, copyright management and work teams involved. It concludes by reflecting on the need for harmonization between the open access potential and institutional realities.Faculdade de Ciência da Informação (FCI)IBICT/UFRJ2013-05-13T19:04:29Z2013-05-13T19:04:29Z2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfLEITE, Fernando César Lima. Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Liinc em Revista, v. 8, n. 2, 2012. Disponível em: <http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/503>. Acesso em: 13 maio 2013.http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073Liinc em Revista - Os leitores desta revista científica podem ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar ou fazer um link para textos completos e usá-los para qualquer propósito legítimo, sem ônus financeiro. Fonte: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/about/editorialPolicies#openAccessPolicy. Acesso em: 13 maio 2013.info:eu-repo/semantics/openAccessLeite, Fernando César Limaporreponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNB2023-06-22T22:13:55Zoai:repositorio.unb.br:10482/13073Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestrepositorio@unb.bropendoar:2023-06-22T22:13:55Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.none.fl_str_mv Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Open Access to scientific information in agiculture : the Embrapa initiative
title Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
spellingShingle Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Leite, Fernando César Lima
Acesso aberto à informação
Informação agrícola
Informação científica
title_short Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
title_full Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
title_fullStr Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
title_full_unstemmed Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
title_sort Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
author Leite, Fernando César Lima
author_facet Leite, Fernando César Lima
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Fernando César Lima
dc.subject.por.fl_str_mv Acesso aberto à informação
Informação agrícola
Informação científica
topic Acesso aberto à informação
Informação agrícola
Informação científica
description Este artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2013-05-13T19:04:29Z
2013-05-13T19:04:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv LEITE, Fernando César Lima. Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Liinc em Revista, v. 8, n. 2, 2012. Disponível em: <http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/503>. Acesso em: 13 maio 2013.
http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073
identifier_str_mv LEITE, Fernando César Lima. Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Liinc em Revista, v. 8, n. 2, 2012. Disponível em: <http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/503>. Acesso em: 13 maio 2013.
url http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv IBICT/UFRJ
publisher.none.fl_str_mv IBICT/UFRJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Repositório Institucional da UnB
collection Repositório Institucional da UnB
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unb.br
_version_ 1814508170005970944