Cidades saudáveis, agroecologia e soberania alimentar : (re)significação para enfrentamento do Covid-19 nas regiões periurbanas e periféricas do DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Liza Maria Souza de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Lemos, Natália da Silva, Alves, Acácio Machado, Nogueira, Monique Gomes, Santos, Laura Siqueira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: https://repositorio.unb.br/handle/10482/42104
Resumo: No âmbito da pandemia da Covid-19, relacionar cidade e alimento significa esforços internacionais de provimento alimentar para 620 milhões de pessoas na América Latina e Caribe. Neste cenário epidemiológico, manter o comércio agroalimentar, a segurança alimentar dos mais vulneráveis, os padrões sanitários, e a expansão comercial intrarregional, pode reduzir as pressões nas cadeias de abastecimento ao longo do tempo (FAO/ONU, 2020). A pesquisa relaciona o conceito de Cidades Saudáveis à promoção da saúde primária integrada à alimentação de boa qualidade no enfrentamento à Covid-19 nas regiões periubanas e periféricas do DF, ressignificando as redes e os fluxos do alimento para circuitos curtos de abastecimento e redes de produção agroecológica e de solidariedade.
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