Biological and structure-activity evaluation of chalcone derivatives against bacteria and fungi

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Wender Alves da
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Andrade, Carlos Kleber Zago de, Napolitano, Hamilton B., Vencato, Ivo, Lariucci, Carlito, Castro, Miriam R. C. de, Camargo, Ademir J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: http://repositorio.unb.br/handle/10482/28824
https://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532013000100018
Resumo: O presente trabalho descreve as atividades antibacterianas e antifúngicas de diversas chalconas obtidas diretamente através da condensação aldólica tipo Claisen-Schmidt das quais se determinou a concentração inibitória mínima frente a diferentes microrganismos (bactérias Gram-positivas e Gram-negativas e fungos). Estruturas no estado sólido cristalino de sete chalconas foram determinadas por análise de difração de raios X (XRD). Estudos quimiométricos foram realizados com intuito de identificar uma potencial relação entre estrutura e atividade.
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