A Influência do Ambiente Institucional no Desempenho das Indústrias Ervateiras do Alto Taquari – RS / The influence of the institutional environment on the performance of the ervateiras industries of Alto Taquari – RS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | DRd - Desenvolvimento Regional em debate |
Texto Completo: | http://www.periodicos.unc.br/index.php/drd/article/view/1693 |
Resumo: | O objetivo deste estudo é analisar a influência das instituições no desempenho das indústrias ervateiras do polo Alto Taquari – RS, através dos resultados apresentados pela matriz importância-desempenho. A pesquisa foi realizada no polo ervateiro do Alto Taquari – RS, mais especificamente nos municípios de Ilópolis, Arvorezinha, Anta Gorda e Putinga, no segundo semestre de 2015 e no segundo semestre de 2016, sendo entrevistados 35 gestores de ervateiras e 6 agentes locais. Os resultados mostraram que dos 11 fatores analisados, seis estão na zona adequada e cinco encontram-se na zona de melhoramento. A partir de elementos presentes no ambiente institucional das indústrias ervateiras, o estudo permitiu compreender a alocação dos fatores na zona de melhoramento e zona adequada. Legislações relacionadas às questões ambientais, produção rural, processamento agroindustrial e inspeção sanitária estão exigindo ações de melhoramento das indústrias ervateiras, pois apresentam alta importância, mas um baixo desempenho.AbstractThe objective of this study is to analyze the influence of the institutions in performance of the ervateiras of the Alto Taquari-RS region, through results presented by the matrix of importance-performance. The survey was conducted in ervateiro Polo Alto Taquari - RS, specifically in the municipalities of Ilópolis, Arvorezinha, Anta Gorda and Putinga, in the second semester of 2015 and in the second semester of 2016, interviewed 35 managers of managers of yerba-mate industries and 6 local agents. The results showed that of the 11 analyzed factors, six are in the appropriate zone and five are in the zone of improvement. Based on elements present in the institutional environment of the yerba mate industries, the study allowed to understand the allocation of factors in the improvement zone and adequate zone. Legislation related to environmental issues, rural production, agroindustrial processing and sanitary inspection are demanding improvement actions the yerba mate industries, as they are of high importance but low performance. |
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