A BIOCIÊNCIA DOS AGROTÓXICOS E SEU IMPACTO NA SAÚDE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Merino Silverio, Astrid
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Barros Pinheiro, Patrícia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ouricuri (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/6544
Resumo: O presente estudo trata-se de um enfoque biomolecular e celular dos danos a saúde produzidos pelos agrotóxicos na Biociência, como ciência interdisciplinar, que estuda os seres vivos, sua evolução, o ambiente em que vivem, o modo como se relacionam, etc. Realizou-se uma investigação de caráter cognoscitivo do estado da arte, em artigos publicados de 1979 a 2019. Desde os anos 60 são estudados os impactos na saúde causados pelos agrotóxicos e são fornecidas bulas a populações, com orientações das formas mais adequadas de aplicação de medidas de proteção a serem cumpridas pelos agricultores, para que esses agravos a saúde tenham um menor impacto, no estado de bem-estar deles e dos consumidores. Longe de serem cumpridos esses protocolos de prevenção, famílias inteiras, comunidades e ecossistemas no mundo; como por exemplo, o Brasil, estão expostos aos danos destas sustâncias que envenenam e são precursoras da morte. Esse artigo tem como objetivo realizar uma revisão dos estudos dos mecanismos celulares e algoritmos de como os agrotóxicos causaram problemas de saúde nos últimos 40 anos. A compreensão aprofundada do mecanismo de toxicidade sinérgica de pesticidas de múltiplos componentes, desempenha um papel importante no uso racional de pesticidas e na proteção da segurança alimentar.
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