PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cabral da Silva Santos, Noeme
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Fraga Araújo, Jairton
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ouricuri (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487
Resumo: Os produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta.
id UNEB-1_f57376c77a51be9ceeb6770413f726e9
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uneb.br:article/5487
network_acronym_str UNEB-1
network_name_str Revista Ouricuri (Online)
repository_id_str
spelling PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃOSaúdeAlimentosPercepçãoOs produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta.Universidade do Estado da Bahia - UNEB2018-11-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/548710.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044Revista Ouricuri; Vol. 7 Núm. 2 (2017); 031-044Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044Revista Ouricuri; v. 7 n. 2 (2017); 031-0442317-01312176-3216reponame:Revista Ouricuri (Online)instname:Universidade do Estado da Bahia (UNEB)instacron:UNEBporhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487/3438Copyright (c) 2018 Revista Ouricurihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1info:eu-repo/semantics/openAccessCabral da Silva Santos, NoemeFraga Araújo, Jairton2024-02-25T01:06:44Zoai:ojs.revistas.uneb.br:article/5487Revistahttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuriPUBhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/oai||ouricuri@nectas.org2317-01312176-3216opendoar:2024-02-25T01:06:44Revista Ouricuri (Online) - Universidade do Estado da Bahia (UNEB)false
dc.title.none.fl_str_mv PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
title PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
spellingShingle PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
Cabral da Silva Santos, Noeme
Saúde
Alimentos
Percepção
title_short PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
title_full PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
title_fullStr PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
title_full_unstemmed PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
title_sort PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
author Cabral da Silva Santos, Noeme
author_facet Cabral da Silva Santos, Noeme
Fraga Araújo, Jairton
author_role author
author2 Fraga Araújo, Jairton
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabral da Silva Santos, Noeme
Fraga Araújo, Jairton
dc.subject.por.fl_str_mv Saúde
Alimentos
Percepção
topic Saúde
Alimentos
Percepção
description Os produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-19
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487
10.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487
url https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487
identifier_str_mv 10.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487/3438
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Revista Ouricuri
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Revista Ouricuri
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Estado da Bahia - UNEB
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Estado da Bahia - UNEB
dc.source.none.fl_str_mv Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044
Revista Ouricuri; Vol. 7 Núm. 2 (2017); 031-044
Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044
Revista Ouricuri; v. 7 n. 2 (2017); 031-044
2317-0131
2176-3216
reponame:Revista Ouricuri (Online)
instname:Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
instacron:UNEB
instname_str Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
instacron_str UNEB
institution UNEB
reponame_str Revista Ouricuri (Online)
collection Revista Ouricuri (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Ouricuri (Online) - Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
repository.mail.fl_str_mv ||ouricuri@nectas.org
_version_ 1809209582166212608