PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Ouricuri (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487 |
Resumo: | Os produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta. |
id |
UNEB-1_f57376c77a51be9ceeb6770413f726e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.uneb.br:article/5487 |
network_acronym_str |
UNEB-1 |
network_name_str |
Revista Ouricuri (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃOSaúdeAlimentosPercepçãoOs produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta.Universidade do Estado da Bahia - UNEB2018-11-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/548710.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044Revista Ouricuri; Vol. 7 Núm. 2 (2017); 031-044Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044Revista Ouricuri; v. 7 n. 2 (2017); 031-0442317-01312176-3216reponame:Revista Ouricuri (Online)instname:Universidade do Estado da Bahia (UNEB)instacron:UNEBporhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487/3438Copyright (c) 2018 Revista Ouricurihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1info:eu-repo/semantics/openAccessCabral da Silva Santos, NoemeFraga Araújo, Jairton2024-02-25T01:06:44Zoai:ojs.revistas.uneb.br:article/5487Revistahttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuriPUBhttps://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/oai||ouricuri@nectas.org2317-01312176-3216opendoar:2024-02-25T01:06:44Revista Ouricuri (Online) - Universidade do Estado da Bahia (UNEB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
title |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
spellingShingle |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO Cabral da Silva Santos, Noeme Saúde Alimentos Percepção |
title_short |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
title_full |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
title_fullStr |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
title_full_unstemmed |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
title_sort |
PRODUÇÃO ORGÂNICA EM PETROLINA-PE E EM JUAZEIRO-BA NA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES DA REGIÃO |
author |
Cabral da Silva Santos, Noeme |
author_facet |
Cabral da Silva Santos, Noeme Fraga Araújo, Jairton |
author_role |
author |
author2 |
Fraga Araújo, Jairton |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabral da Silva Santos, Noeme Fraga Araújo, Jairton |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saúde Alimentos Percepção |
topic |
Saúde Alimentos Percepção |
description |
Os produtos orgânicos por não possuírem resíduos de agrotóxicos oferecem maior segurança alimentar aos consumidores. O objetivo desse trabalho é conhecer a perspectiva dos consumidores sobre a produção orgânica em Petrolina-PE e em Juazeiro-BA. Foram aplicados 72 questionários quali-quantitativo, (29 consumidores em Juazeiro-BA, e 43, Petrolina-PE), no período de agosto de 2014 a maio de 2015. A faixa etária variou entre 19 a 84 anos. A escolaridade da maior parte dos entrevistados é superior completo. A pouca variedade, quantidade insuficiente e a irregularidade da oferta, são fatores que limitam o consumo dos produtos orgânicos, Identificou-se que a demanda é maior que a oferta. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-19 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487 10.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487 |
url |
https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487 |
identifier_str_mv |
10.59360/ouricuri.vol7.i2.a5487 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.uneb.br/index.php/ouricuri/article/view/5487/3438 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Ouricuri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Ouricuri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/?ref=chooser-v1 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Estado da Bahia - UNEB |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Estado da Bahia - UNEB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044 Revista Ouricuri; Vol. 7 Núm. 2 (2017); 031-044 Ouricuri Magazine; Vol. 7 No. 2 (2017); 031-044 Revista Ouricuri; v. 7 n. 2 (2017); 031-044 2317-0131 2176-3216 reponame:Revista Ouricuri (Online) instname:Universidade do Estado da Bahia (UNEB) instacron:UNEB |
instname_str |
Universidade do Estado da Bahia (UNEB) |
instacron_str |
UNEB |
institution |
UNEB |
reponame_str |
Revista Ouricuri (Online) |
collection |
Revista Ouricuri (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Ouricuri (Online) - Universidade do Estado da Bahia (UNEB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||ouricuri@nectas.org |
_version_ |
1809209582166212608 |