Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESC |
Texto Completo: | http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC. |
id |
UNESC-1_b86ae461bcad569ac5f39d583fda1deb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesc.net:1/3580 |
network_acronym_str |
UNESC-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESC |
spelling |
Frassetto, Luana Glenda GonçalvesGhellere, Vitor Valentin PiucoUniversidade do Extremo Sul Catarinense2016-03-07T12:31:58Z2016-03-07T12:31:58Z2015-06http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.O presente estudo caracteriza-se pela análise da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no campus da Universidade do Extremo Sul Catarinense, através da elaboração de um plano de negócios. Este trabalho apresenta os conceitos de empreendedorismo, as vantagens e desvantagens do sistema de franquias, e os desdobramentos do plano de negócios. Desenvolveu-se uma pesquisa descritiva e bibliográfica por meio de livros e artigos publicados a respeito do conceito de plano de negócios, e foi elaborado dois questionários, um para delimitar o público alvo e outro para conhecer a percepção das franqueadas estabelecidas na região. O empreendedor deve percorrer um longo caminho antes de constituir uma empresa, e estar organizado para atuar no mercado, pois o índice que mede a mortalidade dos empreendimentos demonstra que muitos fecham as portas antes de completarem um ano. Optando em empreender abrindo uma franquia, este índice de mortalidade diminui exponencialmente, pois a franqueadora disponibiliza todo o apoio necessário para o sucesso do negócio. Utilizando o plano de negócios como suporte ao empreendedor na constituição da empresa, delimitando os objetivos e as etapas para alcançá-los, este minimiza as probabilidades de insucesso e através desta ferramenta pode-se analisar que é economicamente viável constituir uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma.EmpreendedorismoFranquiasPlano de negóciosViabilidade econômicaViabilidade financeiraProdutos alimentíciosEstudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdfLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdfTCCapplication/pdf1579997http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/1/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf1423bca5d0808751e5ffe40072f833e7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.txtLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.txtExtracted texttext/plain134119http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/3/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.txt4567243a165ecb37e2eaf71cff711a74MD53THUMBNAILLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.jpgLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1283http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/4/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.jpg4234a1b26f5904be16c0da990de87e80MD541/35802016-03-08 03:30:31.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Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.unesc.net/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
title |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
spellingShingle |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC Frassetto, Luana Glenda Gonçalves Empreendedorismo Franquias Plano de negócios Viabilidade econômica Viabilidade financeira Produtos alimentícios |
title_short |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
title_full |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
title_fullStr |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
title_full_unstemmed |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
title_sort |
Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC |
author |
Frassetto, Luana Glenda Gonçalves |
author_facet |
Frassetto, Luana Glenda Gonçalves |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Frassetto, Luana Glenda Gonçalves |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Ghellere, Vitor Valentin Piuco |
contributor_str_mv |
Ghellere, Vitor Valentin Piuco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Franquias Plano de negócios Viabilidade econômica Viabilidade financeira Produtos alimentícios |
topic |
Empreendedorismo Franquias Plano de negócios Viabilidade econômica Viabilidade financeira Produtos alimentícios |
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv |
Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC. |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
O presente estudo caracteriza-se pela análise da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no campus da Universidade do Extremo Sul Catarinense, através da elaboração de um plano de negócios. Este trabalho apresenta os conceitos de empreendedorismo, as vantagens e desvantagens do sistema de franquias, e os desdobramentos do plano de negócios. Desenvolveu-se uma pesquisa descritiva e bibliográfica por meio de livros e artigos publicados a respeito do conceito de plano de negócios, e foi elaborado dois questionários, um para delimitar o público alvo e outro para conhecer a percepção das franqueadas estabelecidas na região. O empreendedor deve percorrer um longo caminho antes de constituir uma empresa, e estar organizado para atuar no mercado, pois o índice que mede a mortalidade dos empreendimentos demonstra que muitos fecham as portas antes de completarem um ano. Optando em empreender abrindo uma franquia, este índice de mortalidade diminui exponencialmente, pois a franqueadora disponibiliza todo o apoio necessário para o sucesso do negócio. Utilizando o plano de negócios como suporte ao empreendedor na constituição da empresa, delimitando os objetivos e as etapas para alcançá-los, este minimiza as probabilidades de insucesso e através desta ferramenta pode-se analisar que é economicamente viável constituir uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma. |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC. |
publishDate |
2015 |
dc.date.created.fl_str_mv |
2015-06 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-03-07T12:31:58Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2016-03-07T12:31:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580 |
url |
http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade do Extremo Sul Catarinense |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNESC instname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc) instacron:UNESC |
instname_str |
Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc) |
instacron_str |
UNESC |
institution |
UNESC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESC |
collection |
Repositório Institucional da UNESC |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/1/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/2/license.txt http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/3/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.txt http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/4/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1423bca5d0808751e5ffe40072f833e7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4567243a165ecb37e2eaf71cff711a74 4234a1b26f5904be16c0da990de87e80 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1725763307245142016 |