Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frassetto, Luana Glenda Gonçalves
Data de Publicação: 2015
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESC
Texto Completo: http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.
id UNESC-1_b86ae461bcad569ac5f39d583fda1deb
oai_identifier_str oai:repositorio.unesc.net:1/3580
network_acronym_str UNESC-1
network_name_str Repositório Institucional da UNESC
spelling Frassetto, Luana Glenda GonçalvesGhellere, Vitor Valentin PiucoUniversidade do Extremo Sul Catarinense2016-03-07T12:31:58Z2016-03-07T12:31:58Z2015-06http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.O presente estudo caracteriza-se pela análise da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no campus da Universidade do Extremo Sul Catarinense, através da elaboração de um plano de negócios. Este trabalho apresenta os conceitos de empreendedorismo, as vantagens e desvantagens do sistema de franquias, e os desdobramentos do plano de negócios. Desenvolveu-se uma pesquisa descritiva e bibliográfica por meio de livros e artigos publicados a respeito do conceito de plano de negócios, e foi elaborado dois questionários, um para delimitar o público alvo e outro para conhecer a percepção das franqueadas estabelecidas na região. O empreendedor deve percorrer um longo caminho antes de constituir uma empresa, e estar organizado para atuar no mercado, pois o índice que mede a mortalidade dos empreendimentos demonstra que muitos fecham as portas antes de completarem um ano. Optando em empreender abrindo uma franquia, este índice de mortalidade diminui exponencialmente, pois a franqueadora disponibiliza todo o apoio necessário para o sucesso do negócio. Utilizando o plano de negócios como suporte ao empreendedor na constituição da empresa, delimitando os objetivos e as etapas para alcançá-los, este minimiza as probabilidades de insucesso e através desta ferramenta pode-se analisar que é economicamente viável constituir uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma.EmpreendedorismoFranquiasPlano de negóciosViabilidade econômicaViabilidade financeiraProdutos alimentíciosEstudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdfLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdfTCCapplication/pdf1579997http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/1/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf1423bca5d0808751e5ffe40072f833e7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.txtLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.txtExtracted texttext/plain134119http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/3/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.txt4567243a165ecb37e2eaf71cff711a74MD53THUMBNAILLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.jpgLuana Glenda Gonçalves Frassetto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1283http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/4/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.jpg4234a1b26f5904be16c0da990de87e80MD541/35802016-03-08 03:30:31.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Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.unesc.net/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
title Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
spellingShingle Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
Frassetto, Luana Glenda Gonçalves
Empreendedorismo
Franquias
Plano de negócios
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
Produtos alimentícios
title_short Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
title_full Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
title_fullStr Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
title_full_unstemmed Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
title_sort Estudo da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma/SC
author Frassetto, Luana Glenda Gonçalves
author_facet Frassetto, Luana Glenda Gonçalves
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Frassetto, Luana Glenda Gonçalves
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Ghellere, Vitor Valentin Piuco
contributor_str_mv Ghellere, Vitor Valentin Piuco
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Franquias
Plano de negócios
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
Produtos alimentícios
topic Empreendedorismo
Franquias
Plano de negócios
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
Produtos alimentícios
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv O presente estudo caracteriza-se pela análise da viabilidade econômica e financeira para abertura de uma franquia de produtos alimentícios no campus da Universidade do Extremo Sul Catarinense, através da elaboração de um plano de negócios. Este trabalho apresenta os conceitos de empreendedorismo, as vantagens e desvantagens do sistema de franquias, e os desdobramentos do plano de negócios. Desenvolveu-se uma pesquisa descritiva e bibliográfica por meio de livros e artigos publicados a respeito do conceito de plano de negócios, e foi elaborado dois questionários, um para delimitar o público alvo e outro para conhecer a percepção das franqueadas estabelecidas na região. O empreendedor deve percorrer um longo caminho antes de constituir uma empresa, e estar organizado para atuar no mercado, pois o índice que mede a mortalidade dos empreendimentos demonstra que muitos fecham as portas antes de completarem um ano. Optando em empreender abrindo uma franquia, este índice de mortalidade diminui exponencialmente, pois a franqueadora disponibiliza todo o apoio necessário para o sucesso do negócio. Utilizando o plano de negócios como suporte ao empreendedor na constituição da empresa, delimitando os objetivos e as etapas para alcançá-los, este minimiza as probabilidades de insucesso e através desta ferramenta pode-se analisar que é economicamente viável constituir uma franquia de produtos alimentícios no município de Criciúma.
description Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.
publishDate 2015
dc.date.created.fl_str_mv 2015-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-03-07T12:31:58Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-03-07T12:31:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580
url http://repositorio.unesc.net/handle/1/3580
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.pt_BR.fl_str_mv Universidade do Extremo Sul Catarinense
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESC
instname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron:UNESC
instname_str Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron_str UNESC
institution UNESC
reponame_str Repositório Institucional da UNESC
collection Repositório Institucional da UNESC
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/1/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/2/license.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/3/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/3580/4/Luana%20Glenda%20Gon%c3%a7alves%20Frassetto.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1423bca5d0808751e5ffe40072f833e7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4567243a165ecb37e2eaf71cff711a74
4234a1b26f5904be16c0da990de87e80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1725763307245142016