Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Duarte, Thaylor Rodrigues
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS
Texto Completo: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
Resumo: Agribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers.
id UNFE_8eae4bd536652b90a1da24768250d6a9
oai_identifier_str oai:tede2.unifenas.br:jspui/24
network_acronym_str UNFE
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS
repository_id_str
spelling Miranda, José MessiasCPF:11356430678http://lattes.cnpq.br/3714503454910958Landgraf, Paulo Roberto CorrêaCPF:59973420691http://lattes.cnpq.br/3214634160542241Basílio, Paula Rachel Rabelo CorrêaCPF:42222257620http://lattes.cnpq.br/5614620832568848CPF:04139023660http://lattes.cnpq.br/2179454614819818Duarte, Thaylor Rodrigues2016-05-02T13:53:58Z2015-07-172013-12-16DUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24Agribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers.No Brasil o agronegócio é responsável por 42% das exportações totais e 37% dos empregos brasileiros. O café foi e ainda é, para várias regiões produtoras, uma das atividades com maior capacidade geradora de empregos e fixadora de mão de obra no campo, chega a empregar aproximadamente 3,5 milhões de pessoas, tendo assim um grande valor econômico. Sendo assim precisa-se tomar alguns cuidados nos processos de colheita e pós-colheita para que obtenha um café de boa qualidade, pois o consumidor está cada vez mais exigente, forçando assim a melhoria das atividades perante ao preparo do café. Deste modo realizou-se uma pesquisa comparativa entre vários processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande, para identificar fatores que influenciaram a qualidade do produto café. Dentre os fatores analisados, mostrou-se que os cuidados na colheita, recepção, secagem e armazenagem do café, serão a essência para se atingir uma melhor qualidade. Objetivou-se pelo presente trabalho um conjunto de cuidados, nos processos de colheita e pós-colheita do café, que certamente ajudarão aos produtores sanar as deficiências no cuidado com o café, visando uma melhor qualidade do café. De acordo com a análise comparativa houve um aumento considerável na qualidade do produto café, onde passou a produzir 78% de cafés cereja descascado, tendo por sua vez um valor agregado ao preço final, bem como a entrada de novos compradores nacionais e internacionais.Made available in DSpace on 2016-05-02T13:53:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdf: 2737418 bytes, checksum: b2ef917dcab100c49aceefdfad2a93ec (MD5) Previous issue date: 2013-12-16application/pdfporUniversidade Jose do Rosario VellanoPrograma de Mestrado em Sistemas de Produção na AgropecuáriaUNIFENASBRCiências AgráriascafépreparocuidadosqualidadecoffeepreparationcarequalityCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAProcessos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidadeProcesses of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffeesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENASinstname:Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)instacron:UNIFENASORIGINALThaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdfapplication/pdf2737418http://tede2.unifenas.br:8080/tede/bitstream/jspui/24/1/Thaylor+Rodrigues+Duarte+dissertacao.pdfb2ef917dcab100c49aceefdfad2a93ecMD51jspui/242016-05-02 10:53:58.504oai:tede2.unifenas.br:jspui/24Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/http://tede2.unifenas.br:8080/oai/requestbiblioteca@unifenas.br||biblioteca@unifenas.bropendoar:2016-05-02T13:53:58Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS - Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)false
dc.title.por.fl_str_mv Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees
title Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
spellingShingle Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
Duarte, Thaylor Rodrigues
café
preparo
cuidados
qualidade
coffee
preparation
care
quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
title_short Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
title_full Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
title_fullStr Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
title_full_unstemmed Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
title_sort Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
author Duarte, Thaylor Rodrigues
author_facet Duarte, Thaylor Rodrigues
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Miranda, José Messias
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv CPF:11356430678
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3714503454910958
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Landgraf, Paulo Roberto Corrêa
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv CPF:59973420691
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3214634160542241
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Basílio, Paula Rachel Rabelo Corrêa
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv CPF:42222257620
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5614620832568848
dc.contributor.authorID.fl_str_mv CPF:04139023660
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/2179454614819818
dc.contributor.author.fl_str_mv Duarte, Thaylor Rodrigues
contributor_str_mv Miranda, José Messias
Landgraf, Paulo Roberto Corrêa
Basílio, Paula Rachel Rabelo Corrêa
dc.subject.por.fl_str_mv café
preparo
cuidados
qualidade
topic café
preparo
cuidados
qualidade
coffee
preparation
care
quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
dc.subject.eng.fl_str_mv coffee
preparation
care
quality
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
description Agribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-12-16
dc.date.available.fl_str_mv 2015-07-17
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-05-02T13:53:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv DUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
identifier_str_mv DUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.
url http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Jose do Rosario Vellano
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária
dc.publisher.initials.fl_str_mv UNIFENAS
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Ciências Agrárias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Jose do Rosario Vellano
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS
instname:Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)
instacron:UNIFENAS
instname_str Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)
instacron_str UNIFENAS
institution UNIFENAS
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS
bitstream.url.fl_str_mv http://tede2.unifenas.br:8080/tede/bitstream/jspui/24/1/Thaylor+Rodrigues+Duarte+dissertacao.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b2ef917dcab100c49aceefdfad2a93ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFENAS - Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@unifenas.br||biblioteca@unifenas.br
_version_ 1800394214394036224