AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA CATÁLISE ENZIMÁTICA NA CONVERSÃO DE ÁCIDOS GRAXOS LIVRES DO ÓLEO DA POLPA DE MACAÚBA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Camila da
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Mello, Bruna Tais Ferreira de, Silva, Sandra Beserra da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista e-xacta
Texto Completo: https://revistas.unibh.br/dcet/article/view/1618
Resumo: O presente trabalho buscou avaliar a utilização da catálise enzimática na conversão dos ácidos graxos livres (AGLs) do óleo da polpa de macaúba. Os experimentos avaliaram o efeito do tipo de álcool, razão molar AGLs/álcool, temperatura, tempo de reação e percentual de catalisador. A partir da análise dos resultados obtidos, constatou-se melhores resultados para metanol, e para este álcool a razão molar de 2 (metanol/AGL) proporcionou a maior conversão dos AGLs. A temperatura de 55 °C apresentou-se melhor resultado, quando comparada as demais condições (p
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