Segurança alimentar e nutricional e agroindústrias familiares: políticas públicas e ações locais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634629 |
Resumo: | O objetivo do trabalho é evidenciar as dificuldades que as agroindústrias familiares possuem para reproduzirem-se perante as instituições reguladoras da produção e consumo de alimentos. Isso faz com que elas contribuam em menor medida do que poderiam fazer com os processos de geração de segurança alimentar e nutricional (SAN) as populações, especialmente as locais de pequenos municípios. O trabalho foi realizado no Rio Grande do Sul (RS), no Norte gaúcho, utilizando-se uma metodologia quali-quantitativa, com dados primários e secundários de pesquisa. O artigo evidencia que as ações locais, tanto públicas como privadas, têm muito que avançar para viabilizar as reais necessidades das agroindústrias para que as mesmas possam efetivamente contribuir com a SAN. Uma das principais dificuldades que a atuação das entidades e instituições não consegue remover são os altos índices de informalidade que envolve as agroindústrias (mais de 72% das experiências existentes). |
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Segurança alimentar e nutricional e agroindústrias familiares: políticas públicas e ações locaisAgroindústria familiar. Segurança alimentar e nutricional. Políticas públicas. Ações locais. Informalidade institucional.Segurança. Agroindústria. Políticas públicas.O objetivo do trabalho é evidenciar as dificuldades que as agroindústrias familiares possuem para reproduzirem-se perante as instituições reguladoras da produção e consumo de alimentos. Isso faz com que elas contribuam em menor medida do que poderiam fazer com os processos de geração de segurança alimentar e nutricional (SAN) as populações, especialmente as locais de pequenos municípios. O trabalho foi realizado no Rio Grande do Sul (RS), no Norte gaúcho, utilizando-se uma metodologia quali-quantitativa, com dados primários e secundários de pesquisa. O artigo evidencia que as ações locais, tanto públicas como privadas, têm muito que avançar para viabilizar as reais necessidades das agroindústrias para que as mesmas possam efetivamente contribuir com a SAN. Uma das principais dificuldades que a atuação das entidades e instituições não consegue remover são os altos índices de informalidade que envolve as agroindústrias (mais de 72% das experiências existentes).Universidade Estadual de Campinas2015-04-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritiva.application/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/863462910.20396/san.v21i2.8634629Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 21 No. 2 (2014); 527-540Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 21 Núm. 2 (2014); 527-540Segurança Alimentar e Nutricional; v. 21 n. 2 (2014); 527-5402316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634629/2550Copyright (c) 2015 Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessGazolla, Marcio2018-01-25T13:23:47Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634629Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2018-01-25T13:23:47Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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