Adaptations of milk in mothers of premature newborns

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Emerson Pinheiro
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Moraes, Cesar Henrique de Carvalho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8658349
Resumo: Despite the importance of proteins (PTN), lipids (LIP) and calcium (Ca) in the development of newborns, some gaps about the possible differences in the milk of full-term mothers (LMAT) compared to milk of preterm mothers (LMPT) need to be clarified. The objective of this study is to characterize the physiological and nutritional adaptations by comparing the LMAT with the LMPT, specifically in relation to PTN, LIP or Ca content. For this purpose, a narrative review was performed on Google Academic and PubMed, from 2004 to 2020, regarding languages in Portuguese and English.  Inclusion criteria were articles and theses that discussed the nutritional composition of milk considering LIP, PTN or Ca content. The following free terms were correlated to the research: breast milk, preterm, term, protein, lipids and calcium. In conclusion, the set of studies shows that there is variation in the content of PTN and LIP when comparing LMPT to LMAT, which occurs possibly due to the different needs of babies for each situation. Additionally, there is a lack of Ca in LMPT which does not meet the nutritional needs of premature infants. These data allow the particularization for exclusive breastfeeding and the understanding of the physiological and nutritional specificities in these different gestation conditions.
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For this purpose, a narrative review was performed on Google Academic and PubMed, from 2004 to 2020, regarding languages in Portuguese and English.  Inclusion criteria were articles and theses that discussed the nutritional composition of milk considering LIP, PTN or Ca content. The following free terms were correlated to the research: breast milk, preterm, term, protein, lipids and calcium. In conclusion, the set of studies shows that there is variation in the content of PTN and LIP when comparing LMPT to LMAT, which occurs possibly due to the different needs of babies for each situation. Additionally, there is a lack of Ca in LMPT which does not meet the nutritional needs of premature infants. These data allow the particularization for exclusive breastfeeding and the understanding of the physiological and nutritional specificities in these different gestation conditions.Apesar da importância de proteínas (PTN), lipídios (LIP) e Cálcio (Ca) no desenvolvimento de recém-nascidos algumas lacunas acerca das possíveis diferenças no leite de genitoras a termo (LMAT) comparado ao leite de genitoras pré-termo (LMPT) precisam ser elucidadas. É objetivo deste estudo caracterizar adaptações fisiológicas e nutricionais comparando o LMAT com o LMPT, especificamente em relação às PTN, LIP ou Ca. Para tal, foi realizada uma revisão narrativa nas bases Google Acadêmico e PubMed, no período de 2004 a 2020, com idiomas em português e inglês. Foram critérios de inclusão: artigos e teses que discutiam a composição nutricional do leite considerando teor de LIP, PTN ou Ca. Para a realização da pesquisa os seguintes termos livres foram relacionados: Leite materno, pré-termo, a termo, proteína, lipídeos e cálcio. Em conclusão, o conjunto de estudos demonstra haver variação no conteúdo de PTN e LIP quando se compara o LMPT ao LMAT, o que ocorre possivelmente pela necessidade diferenciada dos bebês para cada situação. Adicionalmente, verifica-se carência de Ca no LMPT, o que não atende as necessidades nutricionais de prematuros. Estes dados permitem a particularização para o aleitamento materno exclusivo e a compreensão das especificidades fisiológicas e nutricionais nestas diferentes condições de gestação.Apesar da importância de proteínas (PTN), lipídios (LIP) e Cálcio (Ca) no desenvolvimento de recém-nascidos algumas lacunas acerca das possíveis diferenças no leite de genitoras a termo (LMAT) comparado ao leite de genitoras pré-termo (LMPT) precisam ser elucidadas. É objetivo deste estudo caracterizar adaptações fisiológicas e nutricionais comparando o LMAT com o LMPT, especificamente em relação às PTN, LIP ou Ca. Para tal, foi realizada uma revisão narrativa nas bases Google Acadêmico e PubMed, no período de 2004 a 2020, com idiomas em português e inglês. Foram critérios de inclusão: artigos e teses que discutiam a composição nutricional do leite considerando teor de LIP, PTN ou Ca. Para a realização da pesquisa os seguintes termos livres foram relacionados: Leite materno, pré-termo, a termo, proteína, lipídeos e cálcio. Em conclusão, o conjunto de estudos demonstra haver variação no conteúdo de PTN e LIP quando se compara o LMPT ao LMAT, o que ocorre possivelmente pela necessidade diferenciada dos bebês para cada situação. Adicionalmente, verifica-se carência de Ca no LMPT, o que não atende as necessidades nutricionais de prematuros. 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