Food and nutrition (in)security for residents in student housing during the covid-19 pandemic

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araujo, Tânia Aparecida de
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Medeiros, Luciana Alves de, Vasconcelos, Daniel Bruno, Dutra, Luiza Veloso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661200
Resumo: Objectives: to evaluate the prevalence of food insecurity and associated factors of students, residents of the Residential Complex of the University of São Paulo - CRUSP. Methods: this cross-sectional study evaluated 84 students from June to July 2020 using a virtual questionnaire. The short version (7 questions) of the Brazilian Food Insecurity Scale was used to define the outcome variable: Food Insecurity (FI). Sociodemographic and economic variables, and questions related to food intake were used to describe the sample and association with FI, assessed using the chi-square test. Results: the prevalence of FI was 84.5%, associated with insufficient income (p<0.001), fewer than 3 meals a day (p: 0.002) and reports of not preparing meals at home (p: 0.048). Those students who were unable to use the community kitchen also had a higher proportion of FI (56.3%). Conclusion: in addition to income, the absence of basic equipment that prevents the preparation of meals has contributed to the high prevalence of AI among CRUSP residents during the COVID-19 pandemic. Failure to care for this population puts the health and quality of life of these students at risk.
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Sociodemographic and economic variables, and questions related to food intake were used to describe the sample and association with FI, assessed using the chi-square test. Results: the prevalence of FI was 84.5%, associated with insufficient income (p<0.001), fewer than 3 meals a day (p: 0.002) and reports of not preparing meals at home (p: 0.048). Those students who were unable to use the community kitchen also had a higher proportion of FI (56.3%). Conclusion: in addition to income, the absence of basic equipment that prevents the preparation of meals has contributed to the high prevalence of AI among CRUSP residents during the COVID-19 pandemic. Failure to care for this population puts the health and quality of life of these students at risk.Objetivos: avaliar a prevalência da insegurança alimentar e nutricional e fatores associados de estudantes, moradores do Conjunto Residencial da Universidade de São Paulo - CRUSP. Métodos: este estudo transversal avaliou por meio de questionário virtual 84 estudantes no período de junho a julho de 2020. Utilizou-se a versão curta (7 questões) da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar para definição da variável desfecho: Insegurança Alimentar (IA). Variáveis sociodemográficas e econômicas, e questões relacionadas à ingestão alimentar foram utilizadas para descrever a amostra e associação com a IA, avaliados por meio do teste de qui-quadrado. Resultados: a prevalência de IA foi de 84,5%, associada a renda insuficiente (p<0,001), número menor a 3 refeições por dia (p:0,002) e relato de não preparo de refeições em casa (p:0,048). Aqueles estudantes que não conseguiam utilizar a cozinha comunitária também tiveram maior proporção de IA (56,3%). Conclusão: além da renda, a ausência de equipamentos básicos que impedem o preparo de refeições tem contribuído para alta prevalência de IA entre moradores do CRUSP, durante a pandemia do COVID-19. A omissão no cuidado a essa população coloca em risco a saúde e qualidade de vida destes estudantes.Objetivos: avaliar a prevalência da insegurança alimentar e nutricional e fatores associados de estudantes, moradores do Conjunto Residencial da Universidade de São Paulo - CRUSP. Métodos: este estudo transversal avaliou por meio de questionário virtual 84 estudantes no período de junho a julho de 2020. Utilizou-se a versão curta (7 questões) da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar para definição da variável desfecho: Insegurança Alimentar (IA). Variáveis sociodemográficas e econômicas, e questões relacionadas à ingestão alimentar foram utilizadas para descrever a amostra e associação com a IA, avaliados por meio do teste de qui-quadrado. Resultados: a prevalência de IA foi de 84,5%, associada a renda insuficiente (p<0,001), número menor a 3 refeições por dia (p:0,002) e relato de não preparo de refeições em casa (p:0,048). Aqueles estudantes que não conseguiam utilizar a cozinha comunitária também tiveram maior proporção de IA (56,3%). Conclusão: além da renda, a ausência de equipamentos básicos que impedem o preparo de refeições tem contribuído para alta prevalência de IA entre moradores do CRUSP, durante a pandemia do COVID-19. A omissão no cuidado a essa população coloca em risco a saúde e qualidade de vida destes estudantes.Universidade Estadual de Campinas2021-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTextoTextoinfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/866120010.20396/san.v28i00.8661200Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 28 (2021): Publicação Contínua; e021010Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 28 (2021): Publicação Contínua; e021010Segurança Alimentar e Nutricional; v. 28 (2021): Publicação Contínua; e0210102316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661200/26333Brazil; ContemporaryBrasil; ContemporâneoBrasil; ContemporâneoCopyright (c) 2021 Segurança Alimentar e Nutricionalhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAraujo, Tânia Aparecida deMedeiros, Luciana Alves de Vasconcelos, Daniel BrunoDutra, Luiza Veloso 2021-03-24T22:07:10Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8661200Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2021-03-24T22:07:10Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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