Antimicrobianos em alimentos de origem vegetal - uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maia, Patrícia Penido
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Rath, Susanne, Reyes, Felix Guillermo Reyes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1811
Resumo: Doenças de origem bacteriana em frutas e hortaliças ocorrem no campo ou após a colheita, reduzem a produção e afetam a qualidade do produto para a comercialização e, muitas vezes, causam prejuízos econômicos elevados ao agricultor. O alto teor de água de frutas e hortaliças torna esses vegetais sensíveis ao ataque de bactérias. Para prevenir as perdas econômicas decorrentes de doenças bacterianas em alimentos de origem vegetal, o controle químico é feito com o uso de bactericidas agrícolas como a oxitetraciclina e estreptomicina. Esta revisão tem por objetivo abordar os antimicrobianos permitidos pela legislação brasileira para o uso em lavouras, assim como aspectos de legislação e de métodos analíticos utilizados para avaliação da presença de resíduos dos antimicrobianos em vegetais.
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