Antimicrobianos em alimentos de origem vegetal - uma revisão
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1811 |
Resumo: | Doenças de origem bacteriana em frutas e hortaliças ocorrem no campo ou após a colheita, reduzem a produção e afetam a qualidade do produto para a comercialização e, muitas vezes, causam prejuízos econômicos elevados ao agricultor. O alto teor de água de frutas e hortaliças torna esses vegetais sensíveis ao ataque de bactérias. Para prevenir as perdas econômicas decorrentes de doenças bacterianas em alimentos de origem vegetal, o controle químico é feito com o uso de bactericidas agrícolas como a oxitetraciclina e estreptomicina. Esta revisão tem por objetivo abordar os antimicrobianos permitidos pela legislação brasileira para o uso em lavouras, assim como aspectos de legislação e de métodos analíticos utilizados para avaliação da presença de resíduos dos antimicrobianos em vegetais. |
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Antimicrobianos em alimentos de origem vegetal - uma revisãoAntimicrobianos. Vegetais. Oxitetraciclina. .Alimentos. Antimicrobianos. Políticas públicas.Doenças de origem bacteriana em frutas e hortaliças ocorrem no campo ou após a colheita, reduzem a produção e afetam a qualidade do produto para a comercialização e, muitas vezes, causam prejuízos econômicos elevados ao agricultor. O alto teor de água de frutas e hortaliças torna esses vegetais sensíveis ao ataque de bactérias. Para prevenir as perdas econômicas decorrentes de doenças bacterianas em alimentos de origem vegetal, o controle químico é feito com o uso de bactericidas agrícolas como a oxitetraciclina e estreptomicina. Esta revisão tem por objetivo abordar os antimicrobianos permitidos pela legislação brasileira para o uso em lavouras, assim como aspectos de legislação e de métodos analíticos utilizados para avaliação da presença de resíduos dos antimicrobianos em vegetais.Universidade Estadual de Campinas2015-02-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisãoapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/181110.20396/san.v16i1.1811Segurança Alimentar e Nutricional; v. 16 n. 1 (2009); 49-64Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 No. 1 (2009); 49-64Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 16 Núm. 1 (2009); 49-642316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1811/1864Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessMaia, Patrícia PenidoRath, SusanneReyes, Felix Guillermo Reyes2018-03-12T10:42:17Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/1811Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-11-08T14:23:59.515790Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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