Elasticidades-renda do consumo físico de frango – uma análise com dados das POFS de 2002/2003 e 2008/2009
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8642499 |
Resumo: | No presente estudo foi utilizadoo banco de dados da POF - Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE para os anos 2002-2003 e 2008-2009 visando estimar as elasticidades-renda do consumo físico da carne de frango. Para tanto, ajustou-se uma poligonal com três segmentos agregando os dados de acordo com as classes de renda apresentadas na pesquisa. Os resultados deste trabalho mostram uma substituição do consumo físico de partes menos nobres do frango por outras especiais (coxa e peito) conforme se atinge os estratos mais elevados de renda. Os resultados mostraram também, levando em conta os dados da POF 2008-2009, que a carcaça pode ser considerada um bem inferior. |
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Elasticidades-renda do consumo físico de frango – uma análise com dados das POFS de 2002/2003 e 2008/2009Consumo de frango. Elasticidades-renda. Orçamentos familiaresAves. Hábitos de consumo. Avaliação.No presente estudo foi utilizadoo banco de dados da POF - Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE para os anos 2002-2003 e 2008-2009 visando estimar as elasticidades-renda do consumo físico da carne de frango. Para tanto, ajustou-se uma poligonal com três segmentos agregando os dados de acordo com as classes de renda apresentadas na pesquisa. Os resultados deste trabalho mostram uma substituição do consumo físico de partes menos nobres do frango por outras especiais (coxa e peito) conforme se atinge os estratos mais elevados de renda. Os resultados mostraram também, levando em conta os dados da POF 2008-2009, que a carcaça pode ser considerada um bem inferior. Universidade Estadual de Campinas2015-12-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDescritiva.application/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/864249910.20396/san.v22i2.8642499Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 22 No. 2 (2015); 683-691Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 22 Núm. 2 (2015); 683-691Segurança Alimentar e Nutricional; v. 22 n. 2 (2015); 683-6912316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8642499/10017Copyright (c) 2015 Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessSpolador, Humberto Francisco SilvaBacchi, Mirian Rumenos Piedade2018-01-26T10:50:43Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8642499Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2018-01-26T10:50:43Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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