Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sant'Anna, Denise Bernuzzi
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pro-Posições (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883
Resumo: O texto trata de algumas transformações históricas do espetáculo contemporâneo da alimentação. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicações da globalização de determinados padrões visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutações nas sensibilidades que fomentam a criação de novos prazeres e riscos ou então de intolerâncias que, até a década de 1950, tendiam a fazer parte dos hábitos considerados saudáveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. Body
id UNICAMP-18_b552548cd44fe36303319d2e32249648
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8643883
network_acronym_str UNICAMP-18
network_name_str Pro-Posições (Online)
repository_id_str
spelling Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentaçãoEducaçãoO texto trata de algumas transformações históricas do espetáculo contemporâneo da alimentação. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicações da globalização de determinados padrões visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutações nas sensibilidades que fomentam a criação de novos prazeres e riscos ou então de intolerâncias que, até a década de 1950, tendiam a fazer parte dos hábitos considerados saudáveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. BodyUniversidade Estadual de Campinas2016-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883Pro-Posições; Vol. 14 No. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52Pro-Posições; Vol. 14 Núm. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52Pro-Posições; v. 14 n. 2: maio./ago.2003[41]; 41-521980-6248reponame:Pro-Posições (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883/11353Copyright (c) 2016 Pro-Posiçõesinfo:eu-repo/semantics/openAccessSant'Anna, Denise Bernuzzi2016-03-04T13:56:36Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8643883Revistahttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposicPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/oai||proposic@unicamp.br1980-62480103-7307opendoar:2016-03-04T13:56:36Pro-Posições (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
title Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
spellingShingle Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
Sant'Anna, Denise Bernuzzi
Educação
title_short Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
title_full Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
title_fullStr Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
title_full_unstemmed Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
title_sort Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
author Sant'Anna, Denise Bernuzzi
author_facet Sant'Anna, Denise Bernuzzi
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sant'Anna, Denise Bernuzzi
dc.subject.por.fl_str_mv Educação
topic Educação
description O texto trata de algumas transformações históricas do espetáculo contemporâneo da alimentação. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicações da globalização de determinados padrões visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutações nas sensibilidades que fomentam a criação de novos prazeres e riscos ou então de intolerâncias que, até a década de 1950, tendiam a fazer parte dos hábitos considerados saudáveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. Body
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-03-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883/11353
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Pro-Posições
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Pro-Posições
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Pro-Posições; Vol. 14 No. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52
Pro-Posições; Vol. 14 Núm. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52
Pro-Posições; v. 14 n. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52
1980-6248
reponame:Pro-Posições (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Pro-Posições (Online)
collection Pro-Posições (Online)
repository.name.fl_str_mv Pro-Posições (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||proposic@unicamp.br
_version_ 1800217186489335808