Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pro-Posições (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883 |
Resumo: | O texto trata de algumas transformações históricas do espetáculo contemporâneo da alimentação. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicações da globalização de determinados padrões visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutações nas sensibilidades que fomentam a criação de novos prazeres e riscos ou então de intolerâncias que, até a década de 1950, tendiam a fazer parte dos hábitos considerados saudáveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. Body |
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Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentaçãoEducaçãoO texto trata de algumas transformações históricas do espetáculo contemporâneo da alimentação. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicações da globalização de determinados padrões visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutações nas sensibilidades que fomentam a criação de novos prazeres e riscos ou então de intolerâncias que, até a década de 1950, tendiam a fazer parte dos hábitos considerados saudáveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. BodyUniversidade Estadual de Campinas2016-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883Pro-Posições; Vol. 14 No. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52Pro-Posições; Vol. 14 Núm. 2: maio./ago.2003[41]; 41-52Pro-Posições; v. 14 n. 2: maio./ago.2003[41]; 41-521980-6248reponame:Pro-Posições (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/article/view/8643883/11353Copyright (c) 2016 Pro-Posiçõesinfo:eu-repo/semantics/openAccessSant'Anna, Denise Bernuzzi2016-03-04T13:56:36Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8643883Revistahttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposicPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/proposic/oai||proposic@unicamp.br1980-62480103-7307opendoar:2016-03-04T13:56:36Pro-Posições (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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