Biosintese da biotina a partir de residuos da batata

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Balseca, Eduardo Roman
Data de Publicação: 1972
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576569
Resumo: Orientadores : Ricardo Sadir e Waldemiro Sgarbieri
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spelling Biosintese da biotina a partir de residuos da batataBiossínteseFungos - Aplicações industriaisAlimentos - AnáliseOrientadores : Ricardo Sadir e Waldemiro SgarbieriDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: A presença da biotina, vitamina do complexo B, em correntes a quânticas e a dificuldade de obter biotina com atividades biológicas pela síntese química, motivaram a busca de novos métodos. Atualmente se obtém biotina por fermentação, aproveitando a faculdade de biossíntese do Esporoboromyces. Nesta investigação bibliográfica se analisa a possibilidade de produzir biotina em lagoas facultativos que recebem os resíduos de indústrias de batatas que são estabilizados por oxidação biológica e utilizados como meios nutrientes. O grupo E. Coli, e em especial Aerobacter aerogenes, tem a faculdade de sintetizar biotina. Nesse processo estão associadas às algas (Chlorella vulgaris) responsáveis pela fotossíntese o as bactérias (Tiocapsa floridana) que consomem o armazenam biotina e, além disso, permitem o desenvolvimento das algas. O tratamento é feito principalmente em lagoas facultativas em que se desenvolvem organismos tanto aeróbios e anaeróbios. Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: The presence of biotin in lakes, rivers and sea and the difficulty in obtaining biologically active biotin by chemical synthesis motivated the search for new methods of synthesis. At present biotin can be obtained by fermentation with Esporoboromyces. In this bibliographic investigation the possibility of production of biotin in facultative lagoons receiving potatoes industrial waste is considered. The wastes are first stabilized by oxidation and then fermented by various microorganisms with production of biotin and other vitamins of the B complex. The Escherichia Coli group and specially Aerobacter aerogenes produce biotin and in this process they arc in association with the alga Chlorella vulgaris and the purple sulfur bacterium Tiocapsa floridana that stores most of the vitamin (biotin) produced in their cells. Note: The complete abstract is available with the full electronic document.MestradoMestre em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Sadir, RicardoSgarbieri, Valdemiro Carlos, 1932-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASBalseca, Eduardo Roman1972info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf105 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576569BALSECA, Eduardo Roman. Biosintese da biotina a partir de residuos da batata. 1972. 105 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576569. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/44596porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-17T23:03:34Zoai::44596Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-17T23:03:34Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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