Transformação microbiana de sacarose e glicose em eritritol por Trichosporonoides sp
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Data de Publicação: | 1993 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1580926 |
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Transformação microbiana de sacarose e glicose em eritritol por Trichosporonoides spSacaroseLevedos1GlicoseOrientador: Yong Kun ParkDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Quatrocentos e duas linhagens de leveduras osmofílicas foram isoladas de amostras de flores, mel, colmeias e favos e testadas quanto à capacidade de produzir eritritol. Foram selecionadas vinte e duas linhagens de leveduras osmofílicas das quais duas delas produziram quantidades excepcionalmente elevadas de eritritol. Entre estas, a linhagem identificada como Trichosporonoides sp apresentou melhor produtividade de eritritol. Estudou-se o efeito da temperatura sobre a fermentação e produção de eritritol; a fermentação a 30-35°C apresentou bons rendimentos tanto no substrato glicose como sacarose. Do estudo comparativo das cinéticas de transformação dos substratos glicose e sacarose em eritritol, durante a fermentação por Trichosporonoides sp, verificou-se que a glicose é a fonte de carbono mais apropriada.Abstract: Four hundred and two strains of osmofilic yeasts were isolated from flowers, honey, beehive and honeycomb samples and examined for erythritol producing ability. Twenty two strains were found to be erythritol producers and two of these produced exceptionally high quantities. Of these, the strain which was classified as Trichosporonoides sp demonstrated the highest erythritol yield. The effect of temperature on the time course and erythritol yield was performed; the fermentation at 30°C and 35°C showed good results in both glucose and sucrose substrate. Comparative study of time course using glucose and sucrose substrate by Trichosporonoides sp at 30°C indicated that glucose was the carbon source more appropriate than sucrose for erythritol production.MestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Park, Yong Kun, 1930-2018Pereira, Jose LuizSato, Helia HarumiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAoki, Marina Ayako Yabuuti19931993-11-03T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf[70]f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1580926AOKI, Marina Ayako Yabuuti. Transformação microbiana de sacarose e glicose em eritritol por Trichosporonoides sp. 1993. [70]f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1580926. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/69721porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T02:12:50Zoai::69721Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T02:12:50Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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