Hidrolise enzimatica de amido : influencia da alimentação da farinha de grãos de sorgo sacarino

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Leda Maria de Souza
Data de Publicação: 1986
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577368
Resumo: Orientador : Iracema de Oliveira Moraes
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spelling Hidrolise enzimatica de amido : influencia da alimentação da farinha de grãos de sorgo sacarinoSorgo sacarinoAmidoHidróliseEnzimasOrientador : Iracema de Oliveira MoraesDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Tecnologia de AlimentosResumo: Estudou-se a influência de duas modalidades de alimentação de farinha de grãos de sorgo na hidrolise de amido, presente na mesma, a açúcares redutores, variando-se a concentração da enzima a-amilase e mantendo-se constante a concentração da amiloglicosidase. Utilizou-se um reator perfeitamente agitado com 1 litro de volume de trabalho, provido de controle de temperatura. Verificou-se conversão superior para os ensaios em que o amido foi alimentado de forma intermitente. Observou-se também, que a velocidade de reação, para a alimentação intermitente foi função da concentração de a-amilase, ao contrário do que aconteceu com alimentação em batelada. Observou-se ainda, que o efeito da reversibilidade da reação de sacarificação com alimentação em batelada foi comparativamente maior em relação à alimentação intermitenteAbstract: The influence of two ways of sorghum flour feeding on the hydrolysis of starch to reducing sugar has been studied. The a -amylase concentration has been varied, and the concen¬tration of glucoamylase has been kept constant. A perfect mixed batch reactor (1 L of working volume) with temperature control has been utilized. Higher conversions have been verified for tests in which the feeding has been carried out intermittently. It has been observed also, that the reaction rate, for inter¬mittent feeding, was dependent on the a-amylase concentrations, whereas for the batch feeding this dependence has not occurred. Furthermore, it has been observed that the effect of the Saccharification reaction reversibility was relatively higher for batch feeding when compared with intermittent feedingMestradoMestre em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Moraes, Iracema de Oliveira, 1940-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASGomes, Leda Maria de Souza19861986-12-16T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf43f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577368GOMES, Leda Maria de Souza. Hidrolise enzimatica de amido: influencia da alimentação da farinha de grãos de sorgo sacarino. 1986. 43f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Tecnologia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1577368. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/47560(Publicação FEAA)porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-04-08T16:41:06Zoai::47560Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2022-04-08T16:41:06Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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