A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campos, Richard
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497
Resumo: Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
id UNICAMP-30_5fec02c39d25c23a5e05f30ee49c333e
oai_identifier_str oai::379210
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileiraThe contribution of the São Paulo citrus to the development of networks organizations and Brazilian biotechnologyFrutas citricas - PesquisaCítricosBiotecnologia agricola - BrasilBrazilian technologyNetworks (Organization)CitrusOrientador: Ademar Ribeiro RomeiroDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de EconomiaResumo: A Rede ONSA foi constituída tendo entre seus objetivos a geração de conhecimento novo, complexo e multidisciplinar. Para alcançar tais objetivos, a FAPESP optou por um setor que, por um lado, tem grande relevância econômica para o país e que, por outro lado, enfrentava um problema técnico-científico essencial, qual seja, a clorose variegada dos citros (CVC). Neste trabalho, procura-se evidenciar que o governo de São Paulo propiciou, por meio daquela agência financiadora, uma retomada mais agressiva da conexão que deve existir entre o sistema de P&D e o setor produtivo. Ao valer-se de uma estrutura de pesquisa ¿em rede¿ e da abordagem de um problema técnico-científico bem definido, a agência permite particularmente o desenvolvimento da área da Biologia Molecular, um dos pilares da moderna biotecnologiaMestradoDesenvolvimento Economico, Espaço e Meio AmbienteMestre em Desenvolvimento Econômico[s.n.]Romeiro, Ademar Ribeiro, 1952-Silveira, José Maria Ferreira Jardim daCorazza, Rosana IcassattiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de EconomiaPrograma de Pós-Graduação em Desenvolvimento EconômicoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCampos, Richard20042004-02-26T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf88f. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497CAMPOS, Richard. A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira. 2004. 88f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/379210porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T04:39:56Zoai::379210Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T04:39:56Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
The contribution of the São Paulo citrus to the development of networks organizations and Brazilian biotechnology
title A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
spellingShingle A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
Campos, Richard
Frutas citricas - Pesquisa
Cítricos
Biotecnologia agricola - Brasil
Brazilian technology
Networks (Organization)
Citrus
title_short A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
title_full A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
title_fullStr A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
title_full_unstemmed A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
title_sort A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
author Campos, Richard
author_facet Campos, Richard
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Romeiro, Ademar Ribeiro, 1952-
Silveira, José Maria Ferreira Jardim da
Corazza, Rosana Icassatti
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Economia
Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Econômico
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos, Richard
dc.subject.por.fl_str_mv Frutas citricas - Pesquisa
Cítricos
Biotecnologia agricola - Brasil
Brazilian technology
Networks (Organization)
Citrus
topic Frutas citricas - Pesquisa
Cítricos
Biotecnologia agricola - Brasil
Brazilian technology
Networks (Organization)
Citrus
description Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004
2004-02-26T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv (Broch.)
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497
CAMPOS, Richard. A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira. 2004. 88f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497. Acesso em: 2 set. 2024.
identifier_str_mv (Broch.)
CAMPOS, Richard. A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira. 2004. 88f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/379210
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
88f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188952868913152