A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497 |
Resumo: | Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro |
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A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileiraThe contribution of the São Paulo citrus to the development of networks organizations and Brazilian biotechnologyFrutas citricas - PesquisaCítricosBiotecnologia agricola - BrasilBrazilian technologyNetworks (Organization)CitrusOrientador: Ademar Ribeiro RomeiroDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de EconomiaResumo: A Rede ONSA foi constituída tendo entre seus objetivos a geração de conhecimento novo, complexo e multidisciplinar. Para alcançar tais objetivos, a FAPESP optou por um setor que, por um lado, tem grande relevância econômica para o país e que, por outro lado, enfrentava um problema técnico-científico essencial, qual seja, a clorose variegada dos citros (CVC). Neste trabalho, procura-se evidenciar que o governo de São Paulo propiciou, por meio daquela agência financiadora, uma retomada mais agressiva da conexão que deve existir entre o sistema de P&D e o setor produtivo. Ao valer-se de uma estrutura de pesquisa ¿em rede¿ e da abordagem de um problema técnico-científico bem definido, a agência permite particularmente o desenvolvimento da área da Biologia Molecular, um dos pilares da moderna biotecnologiaMestradoDesenvolvimento Economico, Espaço e Meio AmbienteMestre em Desenvolvimento Econômico[s.n.]Romeiro, Ademar Ribeiro, 1952-Silveira, José Maria Ferreira Jardim daCorazza, Rosana IcassattiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de EconomiaPrograma de Pós-Graduação em Desenvolvimento EconômicoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCampos, Richard20042004-02-26T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf88f. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497CAMPOS, Richard. A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira. 2004. 88f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603497. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/379210porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T04:39:56Zoai::379210Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T04:39:56Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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