Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nicolau, Edmar Soares
Data de Publicação: 2000
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723
Resumo: Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye
id UNICAMP-30_63f74208aa0122ea16d99ca07a19b187
oai_identifier_str oai::191058
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureusQueijoHigiene industrialEstafilococos aureosEnterotoxinasOrientador: Arnaldo Yoshiteru KuayeTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Foram analisadas 218 amostras colhidas durante o processamento de queijo tipo mussarela, em três indústrias de laticínios instaladas na Região de Goiânia-GO. Os estabelecimentos foram classificados em função da categoria da indústria, ou seja, em função da atuação do Serviço de Inspeção: inspeção permanente (categoria A), inspeção periódicas (categoria B) e ausência de inspeção (categoria C). Foram realizadas a contagem de Staphy/ococcus aureus, contagem de bolores e leveduras e determinação do Número Mais Provável (NMP) de coliformes fecais. ... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: In this project, 218 samples of mozzarella cheese were collected from three dairy processors located around Goiânia-Brazil. The dairy industries were chosen according to the Inspection Service system, such as permanent inspection (A), half-time inspection (B) and non-inspected (C). The samples were submitted to microbiological counts of Staphy/ococcus aureus, molds and yeast and fecal coliforms. ... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.DoutoradoDoutor em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Kuaye, Arnaldo Yoshiteru, 1952-Leitão, Mauro Faber de FreitasMesquita, Albenones Jose deNader Filho, AntonioIaria, Sebastoão TimoUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASNicolau, Edmar Soares20002000-04-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf160p. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723NICOLAU, Edmar Soares. Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus. 2000. 160p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/191058porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T03:09:21Zoai::191058Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T03:09:21Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
title Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
spellingShingle Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
Nicolau, Edmar Soares
Queijo
Higiene industrial
Estafilococos aureos
Enterotoxinas
title_short Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
title_full Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
title_fullStr Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
title_full_unstemmed Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
title_sort Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus
author Nicolau, Edmar Soares
author_facet Nicolau, Edmar Soares
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Kuaye, Arnaldo Yoshiteru, 1952-
Leitão, Mauro Faber de Freitas
Mesquita, Albenones Jose de
Nader Filho, Antonio
Iaria, Sebastoão Timo
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Nicolau, Edmar Soares
dc.subject.por.fl_str_mv Queijo
Higiene industrial
Estafilococos aureos
Enterotoxinas
topic Queijo
Higiene industrial
Estafilococos aureos
Enterotoxinas
description Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000
2000-04-07T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723
NICOLAU, Edmar Soares. Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus. 2000. 160p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723
identifier_str_mv NICOLAU, Edmar Soares. Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus. 2000. 160p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588723. Acesso em: 2 set. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/191058
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
160p. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188835660136448